Эпиграф.ИНФО

Социально значимый проект «Полезный город – Новосибирск» поддержали горожане

1576
Социально значимый проект «Полезный город – Новосибирск» поддержали горожане

В Новосибирске завершился проект «Полезный город – Новосибирск», ориентированный на развитие практик ответственного потребления, волонтерства и благотворительности среди горожан, а также изменение городской среды. Инициатором и организатором проекта выступила Группа «Эталон», одна из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России.

На сайте +1Город и в мобильном приложении для горожан были размещены полезные социальные и экологические сервисы и задания, выполнив которые участники не только помогли экологии города, но и получили поощрительные призы.

«Экологическая, социальная, этическая составляющая лежит в основе корпоративных ценностей Группы «Эталон» и глубоко интегрирована в нашу повседневную деятельность. Мы стремимся, чтобы наши проекты вносили вклад в устойчивое городское развитие: внедряем передовые технологии, чтобы наши жилые метры соответствовали самым высоким стандартам городской среды. И, конечно, мы принимаем участие в жизни региона, поддерживаем и становимся организаторами социально значимых проектов, таких как «Полезный город – Новосибирск».

Приятно отметить высокий уровень вовлеченности всех участников – это яркое подтверждение того, что жители Новосибирска разделяют наши ценности и подход. Оставаясь неравнодушными к окружающей среде и друг другу, мы закладываем фундамент для гармоничного развития городов и сообща работаем на достижение этой цели», — говорит Юрий Бородин, вице-президент Группы «Эталон» по региону Сибирь.

Проект стартовал в августе 2022 года и собрал 1 097 участников. В рамках «Полезного города» в Новосибирске были проведены три тематических марафона: «Здоровый образ жизни», «Экология» и «Социальное участие». Каждый из марафонов поддержали амбассадоры — блогеры и эксперты в разных областях, которые разделяют идеи и ценности проекта.

В списке амбассадоров проекта:

  • Максим Голованов, руководитель +1Город, эксперт в области экологии и устойчивого развития;
  • Евгений Подгорный, российский гимнаст, заслуженный мастер спорта России, олимпийский чемпион по спортивной гимнастике;
  • Денис Иванов, ресторатор;
  • Анна Власова, директор центра по бизнес-образованию;
  • Марина Аксенова, директор Детского благотворительного фонда «Солнечный город»;
  • Ольга Зонова, генеральный директор и главный редактор журнала Leaders Today («Лидеры сегодня»);
  • Кристина Дель, основатель федерального проекта «Женщина в Бизнесе – ЖЕНЩИНА», международного Пространства деловых женщин, сопредседатель и член президиума новосибирского областного отделения «Опоры России»;
  • Николай и Альбина Майер, основатели международного фитнес-проекта PrimeTime и федерального детского танцевального проекта PrimeTime Kids;
  • Алёна Онегова, лайфблогер,
  • Елена Чернявская, эксперт и автор методики экоомоложения «ФейсСкульптор», основатель Центра здорового фитнеса и красоты;
  • Надежда Асанова, основатель и визионер школы психического здоровья, Президент фонда «ДиаЛогика»;
  • Настя Колсанова, самый громкий голос онлайн-фитнеса, тренер, сооснователь международного проекта по комплексной программе преображения;
  • Елена Дергач, директор магазина косметики, кулинар, лайфстайл-блогер;
  • Екатерина Шрейнер, педагог дошкольного образования, ТРИЗ-педагог, руководитель творческого проекта для детей и взрослых KRAFTI, автор развивающих журналов для детей, российский блогер и общественный деятель. Лауреат премий «Instamam Award» и «Леди Mail.Ru».

«Новосибирск — крупнейший мегаполис и один из самых студенческих городов России, а как известно, молодежь всегда притягивает тренды, задает вектор развития общества и меняет городскую среду. Запуск марафона «Полезный город — Новосибирск» совместно с крупным федеральным девелопером, разделяющим принципы ESG, — хороший пример нужного и актуального проекта об экологическом просвещении и популяризации устойчивых практик, в том числе среди молодежи, что важно. Сегодня уже более 4,5 тыс. жителей Новосибирска пользуются сайтом и мобильным приложением +1Город: с помощью полезных сервисов сдают раздельно батарейки, макулатуру, пластик и другое вторсырье, участвуют в благотворительных инициативах. В свою очередь, мы продолжаем делать сервисы +1Город максимально простыми для использования, чтобы дать возможность внести реальный вклад в формирование устойчивого города как можно большему числу жителей», — отметил руководитель проекта +1Город Максим Голованов.

Выполнять задания марафонов можно было как самостоятельно, так и вместе с семьей, друзьями или коллегами. Самые активные марафонцы, набравшие не менее 10 тысяч баллов в системе лояльности +1Город, получили возможность выиграть суперпризы от Группы «Эталон», в их числе электросамокат, умная колонка и фитнес-браслет.

Всего новосибирцы выполнили 2 398 заданий и получили более 80 призов. Самыми популярными заданиями стали: «Избавься от пластика», «Экономия воды», «Разумное потребление – это просто!», «Собирай добрые крышечки» и «Узнай лучше Новосибирск».

Разработчиком и оператором проекта выступил Центр маркетинговых технологий и торговли «Умная страна». «В этом проекте нам удалось создать знаковую коллаборацию девелопера и технологической платформы и на практике внедрить в жизнь решение в области urban-tech, сделав акцент на вовлечении горожан, конкретных людей и семей в формирование нового качества жизни через соучастие в жизни города. На мой взгляд, это тот случай, когда вовлечение происходит через смыслы и ценности, и формируется именно ценностная ассоциация и соидентификация бренда и жителей города», – заявила Ольга Ручьева, генеральный директор Центра маркетинговых технологий и торговли «Умная страна».

Информационные партнеры проекта: РБК-Новосибирск, Советская Сибирь, Деловой квартал и INFOPRO54.

Подробнее о проекте можно узнать на официальном сайте «Полезный город — Новосибирск»

Справка о Группе «Эталон»

Основанная в 1987 году, Группа «Эталон» сегодня является одной из крупнейших корпораций в сфере девелопмента и строительства в России. Группа «Эталон» фокусируется на жилой недвижимости для среднего класса в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. В 2021 году компания начала программу региональной экспансии и уже вышла с новыми проектами на рынок Омска, Новосибирской области, Екатеринбурга, Тюмени и Казани. Благодаря 35-летнему опыту успешной работы компания является одним из старейших и наиболее успешных игроков на российском рынке недвижимости. С момента создания Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 8,6 млн кв. м.

Благодаря интегрированной бизнес-модели Группа «Эталон» может создавать добавленную стоимость для клиентов и акционеров на каждом этапе девелопмента, от анализа и приобретения земельного участка до эксплуатации и сервисного обслуживания уже построенных объектов недвижимости. Коллектив Группы «Эталон» насчитывает 4,6 тысячи сотрудников, а общенациональная сеть продаж компании охватывает 59 городов России.

Активы Группы «Эталон» включают 38 проектов в стадии проектирования и строительства, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,4 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Nikoliers, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2022 года составляет 288 млрд рублей.

В 2022 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 292 тыс. кв. м на сумму 58,7 млрд рублей без учета накопленных продаж «ЮИТ Россия» на дату приобретения.

Выручка Компании в 2021 году составила 87,1 млрд рублей, EBITDA – 17,9 млрд рублей.

ГДР Группы «Эталон» 20 апреля 2011 года прошли листинг на основном рынке Лондонской фондовой биржи (единый тикер ETLN), а также включены в котировальный список Первого уровня на Московской Бирже с 31 января 2020 года.



Новости Эпиграф.инфо