Эпиграф.ИНФО

Школа №57 исчезла с лица земли в Новосибирске

2189
Школа №57 исчезла с лица земли в Новосибирске

Историческое здание школы №57 в Дзержинском районе Новосибирска, построенное в 1939 году, окончательно снесли. Здания, в котором училось несколько поколений школьников и где в годы Великой Отечественной войны был расположен военный госпиталь, больше нет.

Сейчас по адресу: улица Авиастроителей, 16 расположен пустырь. А рядом вовсю идет строительство нового жилого комплекса.

shkola-57-dzerzhinskij-rajon-novosibirsk-1

На месте старейшей школы Новосибирска сейчас пустырь

Местные власти и депутаты Заксобрания Новосибирской области обещают, что на этом месте построят новое современное здание. Однако проект школы так и не вошел ни в одно концессионное соглашение по строительству социально-значимых объектов Новосибирска.

Все, что смог сделать город - это выделить 70 млн рублей на снос старого здания. Еще 100 млн, вместо обещанных 200 млн, выделили из бюджета Новосибирской области. Говорят, что эти деньги будут потрачены на то, чтобы выйти на нулевой цикл строительства - заложить фундамент и проложить коммуникации.

shkola-57-dzerzhinskij-rajon-novosibirsk-3

Здание, которое сначали хотели реконструировать, потом решили просто снести

Парламентарии смотрят в будущее оптимистично и обещают, что в течение двух лет на строительство нового здания школы №57 будет выделяться по 600 млн рублей ежегодно. Завершить возведение объекта планируют в 2024 году.

shkola-57-dzerzhinskij-rajon-novosibirsk-4

Депутаты обещают: "Будем строить школу!"

А пока, там, где раньше звучал детский смех, шумит ветер и собираются нетрезвые компании, которые мешают спать жителям близлежащих домов. А рядом активно строится новый дом...

shkola-57-dzerzhinskij-rajon-novosibirsk-2

Рядом строят новый жилой комплекс

Напомним, школу №57 в Дзержинском районе Новосибирска признали аварийной в 2018 году. После чего, образовательное учреждение закрыли, детей отправили учиться в соседние школы.

Сначала здание с историческим прошлым планировали отремонтировать, но потом решили, что его проще снести и построить новое. Подробную историю "реконструкции" можно прочитать на сайте "Эпиграф.инфо" по тегу "школа № 57".

Фото: (с) "Эпиграф.инфо"



Новости Эпиграф.инфо