Эпиграф.ИНФО

Большинство новосибирцев поддерживают закон о самозапрете на выдачу кредитов

5275
Большинство новосибирцев поддерживают закон о самозапрете на выдачу кредитов

В середине января в Госдуме в первом чтении были приняты поправки к законопроекту, который предусматривает возможность устанавливать самозапрет на оформление кредитов. Согласно доработанной версии закона, самозапрет можно будет установить не только на сайте Госуслуг, но и в МФЦ, и банках.

Данный финансовый механизм поможет уберечь россиян от ситуаций, когда мошенники пытаются оформить кредит или заем на чужое имя. Сервис SuperJob провел опрос и выяснил, поддерживают ли подобную инициативу новосибирцы и готовы ли они установить самозапрет на оформление кредитов.

В опросе, который проходил с 26 по 29 января принимали участие экономически активные граждане. Большинство респондентов – жителей Новосибирска (75%), поддерживают законопроект о самозапрете на выдачу кредитов.

«Чаще всего – это те, кто зарабатывает от 100 тысяч рублей в месяц», – уточнили эксперты.

Против самозапрета на выдачу кредитов высказались 9% участников опроса. Своё мнение они объясняют, что это «попытка переложить ответственность за финансовую безопасность с государства и финансовых организаций на граждан».

Установить самозапрет на выдачу кредита планируют 43% горожан. Чаще других говорят о такой готовности люди старше 45 лет (54%) и те, кто не пользовался кредитами в последние полгода – 48%.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что Владимир Путин поручил правительству информировать россиян о новых правилах списания долгов.

Фото: piqselscom



Новости Эпиграф.инфо