Эпиграф.ИНФО

Семейный офис – новый вид управления капиталом Family office появился в России

4077
Семейный офис – новый вид управления капиталом Family office появился в России

В современной экономической ситуации фэмили офисы выступают как эффективные двигатели роста капитала и профессиональные участники этого процесса. Что особенно актуально в условиях многофункциональности финансовых рынков и высоких требований, предъявляемых к управлению активами в секторе крупного бизнеса.

В контексте управления семейными активами, решения по распределению капитала играют критически важную роль, влияя на степень сохранности и увеличения семейного благосостояния. Экспертность в инвестировании и стратегическом управлении капиталом делают фэмили офисы важными игроками в сфере управления семейными активами.

Растущее значение Family office, как надежных инвестиционных управляющих семейными активами, подчеркивает инвестор Юлия Погасий. Она подчеркивает, что грамотное управление и распределение капитала является ключевым для устойчивого финансового роста и долгосрочного благосостояния семейных вложений.

Профессионализм в управлении капиталом – неотъемлемая часть успешного бизнеса

Основным аргументом в пользу семейных офисов является то, что капитал, как любой другой актив, требует квалифицированного управления. Предприниматели, зачастую поглощенные своей основной деятельностью, сталкиваются с трудностью в отслеживании переменчивой динамики финансовых рынков, колебаний валютных курсов и изменения инвестиционных трендов.

В этом контексте семейные офисы выступают как ценные союзники. Они принимают на себя ответственность за распределение семейного капитала, обеспечивая не только его сохранение, но и умеренный рост.

Инвестор Юлия Погасий акцентирует внимание на том, что опыт и целенаправленный подход семейного офиса в управлении инвестициями, налоговом планировании, планировании наследства и управлении рисками представляют собой незаменимые ресурсы для современных семей.

Работа семейных офисов в управлении капиталом позволяет бизнесменам сосредоточиться на задачах, минимизируя диверсификацию внимания на финансовое управление, и таким образом, способствует формированию сбалансированной финансовой экосистемы, ориентированной на устойчивый рост.

Переосмысление стратегий управления финансами

Экономическая турбулентность 2020-2023 годов проявила критическую необходимость усовершенствования управления финансовыми ресурсами. В контексте инфляционных давлений и геополитических напряжений, влияющих на экономику, наблюдается стратегический поворот семейных офисов в сторону недвижимости, сырьевых активов и прямых инвестиций.

Текущие риски переопределили инвестиционные приоритеты Family office, проявив свою адаптивную стратегию, ориентированную на сохранение и аккумуляцию капитала.

Цифровая эра, безусловно, также перекраивает операционный ландшафт фэмили офисов. Аналитика данных в режиме реального времени и облачные технологии переходят из категории «желательно» в разряд «необходимо», обеспечивая информационно-обоснованные решения и улучшая общую операционную эффективность.

По словам инвестора Юлии Погасий, стремительное технологическое развитие диктует свои условия, цифровизация становится императивом для фэмили офисов, стремящихся сохранять конкурентные преимущества.

Глобальное присутствие

Географическое распределение фэмили офисов отражает тенденцию глобализации активов у состоятельных семей. Появление семейных офисов в различных юрисдикциях, является тактическим шагом для оптимизации налоговой нагрузки и адаптации к географическому распределению семейных активов.

Это не стремление к глобальному доминированию, а скорее создание надежной инфраструктуры, способной указывать правильное направление в различных нормативно-правовых и налоговых системах, обеспечивая эффективное управление капиталом и рост семейного благосостояния.

Диверсификация активов

Согласно аналитическим данным, диверсификация активов занимает центральное место в стратегиях семейных офисов. Согласно отчету Goldman Sachs 2023 Family Office Investment Insight Report, семейные офисы активно диверсифицируют свои активы. Так, 48% респондентов увеличили инвестиции в акции публичного рынка, 41% – в частные акции.

Среднее распределение активов выглядит следующим образом – 28% в акции публичного рынка, 26% – в частный капитал, 12% – в наличные средства и эквиваленты, 10% – в облигации, и 9% – в частную недвижимость и инфраструктуру.

Также инвестор Юлия Погасий подчеркивает, что диверсификация является не только стратегией снижения рисков, но и эффективным подходом к росту и сохранению капитала.

Устойчивое сохранение капитала

В своей основе модель Family office развивается как эффективный механизм приумножения благосостояния. Профессиональная хватка в сочетании с индивидуальным подходом – вот что выделяет подход фэмили офисов при выборе эффективных решений по управлению капиталом.

По материалам pronline.ru



Новости Эпиграф.инфо