Эпиграф.ИНФО

Юго-Восточная Азия – новый эпицентр технологических инвестиций, считает инвестор Юлия Погасий

2258
Юго-Восточная Азия – новый эпицентр технологических инвестиций, считает инвестор Юлия Погасий

В динамичной сфере глобальных инвестиций Юлия Погасий проявляет себя как инвестор, склонный к инновационному мышлению, особенно в условиях динамики технологического ландшафта Юго-Восточной Азии (ЮВА).

Ее опыт переплетен с богатой историей развития технологических стартапов и глубоким пониманием глобальных инвестиционных тенденций. Переход от ранее благоприятного к враждебному инвестиционному климату Китая не только вызвал необходимость значительного перемещения капитала и технологий в соседние регионы, но и выделил такие страны, как Малайзия, Индонезия, Филиппины и Вьетнам, в качестве центров прямых иностранных инвестиций.

Крупнейшие американские технологические компании, притягиваются к этим берегам, тем самым закладывая основу для потенциального рождения в регионе следующей многомиллиардной технологической компании.

Погасий, обладая стратегическим предвидением, считает, что доступ к финансированию и технологиям в сочетании с доступной, но квалифицированной рабочей силой станет катализатором следующей волны роста в регионе, а такие сектора, как облачные решения и кибербезопасность, готовы к взрывному росту при наличии необходимого доступа к современному конкурентоспособному финансовому и техническому управлению.

В последних отчетах и анализах различных финансовых и технологических исследовательских организаций подчеркивается ключевая роль ЮВА в качестве драйвера глобального роста, что является убедительным аргументом в пользу размещения капитала в регионе. Динамика потоков талантов в ЮВА, в частности, то, как движение из компаний первого поколения способствует созданию новых предприятий, способствует формированию новой динамичной предпринимательской экосистемы.

Ориентируясь в этом многообещающем технологическом ландшафте, Погасий предлагает стратегический подход, предполагающий приобретение контрольных пакетов акций преимущественно малазийских технологических компаний, отвечающих критериям быстрого роста.

Это предполагает эксплуатацию и масштабирование этих компаний в течение 12-18 месяцев до их листинга на NASDAQ, что позволит им стать доминирующими поставщиками технологических услуг сначала в Малайзии, а затем в странах ЮВА и Ближнего Востока.

Компании, входящие в данную инвестиционную стратегию, имеют устойчивый финансовый профиль, характеризующийся рентабельностью, впечатляющей валовой маржой в 35-40%, значительным денежным потоком и отсутствием долга.

Агрессивное масштабирование объединенного бизнеса с акцентом руководства на облачные услуги и кибербезопасность, по прогнозам, обеспечит высокую доходность в результате частной продажи или IPO.

В заключение следует отметить, что история ЮВА как развивающегося технологического и инвестиционного центра – это не просто преходящее явление, а устойчивая реальность. Инвесторы, обладающие внимательным взглядом на возможности и стратегическим подходом, могут использовать развивающуюся технологическую экосистему региона, открывая новую эру технологического прогресса и инвестиционных возможностей на мировой арене.

По материалам pronline.ru



Новости Эпиграф.инфо