Эпиграф.ИНФО

Инвестор Юлия Погасий рассказала про перспективы и возможности вложений в российский рынок телекоммуникаций

1167
Инвестор Юлия Погасий рассказала про перспективы и возможности вложений в российский рынок телекоммуникаций

Эксперт на рынке инвестиций Юлия Погасий рассказала о текущих перспектив в области связи и телекоммуникаций, а также прокомментировала инвестиционные предпосылки и потенциальные возможности отрасли.

Юлия Погасий, поделилась экспертным видением текущих перспектив в области связи и телекоммуникаций. Она считает, что сейчас удачное время для инвестирования в российский телекоммуникационный рынок, несмотря на существенное сокращение доходов отрасли связи с 2004 года.

«Доходы отрасли связи с 2004 года снизились с 40 миллиардов долларов до примерно 24 миллиардов долларов в 2022 году. Одной из главных причин этого является необоснованно низкая ценовая политика в сфере предоставления услуг связи, которая становится препятствием для операторов связи в осуществлении необходимых инвестиций в сети связи и модернизацию технологий», – говорит Погасий.

Однако, согласно решению ГКРЧ № 22-65-04, операторы связи обязаны начать использовать только отечественное оборудование и программное обеспечение, начиная с 2028 года. Это может стимулировать операторов к инвестициям в обновление и модернизацию своей инфраструктуры.

«Для повышения конкурентоспособности отрасли связи крайне важно активно развивать производство отечественного оборудования. Увеличение инвестиций в отечественное производство является приоритетной задачей», ­– подчеркивает эксперт.

Она также отмечает, что стимулирование развития отечественного производства является важным шагом в направлении укрепления суверенитета отрасли связи и создания устойчивой и конкурентоспособной инфраструктуры связи в России.

«Развитие отрасли связи на отечественном оборудовании и обеспечение суверенитета в этой сфере играют решающую роль в обеспечении национальной безопасности, экономическом развитии, социальном влиянии и технологическом прогрессе страны», – уточнила Юлия Погасий.

В своих рекомендациях финансист подчеркивает, что для достижения этих целей необходима соответствующая поддержка от государства и активное участие частных инвесторов.

«Развитие отечественного производства оборудования связи имеет долгосрочное значение для экономического роста и технологического прогресса нашей страны. Это способствует созданию новых рабочих мест, стимулированию инноваций и расширению экспортного потенциала», – заключает инвестор Юлия Погасий.

Эксперт призывает инвесторов обратить внимание на область развития рынка отечественного оборудования для телекоммуникаций, подчеркивая, что информационный суверенитет является фундаментом для устойчивого развития страны.

О Юлии Погасий

Юлия Погасий – инвестор, который активно участвует в обсуждении вопросов развития перспективных, открывающихся мировых рынков убеждена, что Рынок связи и телекоммуникаций России будет формироваться ближайшие 10 лет, что представляет собой прекрасный инвестиционный потенциал. Сегодня Россия - один из самых интересных, развивающихся рынков.

По материалам pronline.ru



Новости Эпиграф.инфо