Эпиграф.ИНФО

Владельцам коммерческой недвижимости: требуем снижения налога на недвижимость!

Владельцам коммерческой недвижимости: требуем снижения налога на недвижимость!

Инициативной группой владельцев офисных помещений, расположенных по адресу: г. Новосибирск, проспект Дзержинского 1/3, предпринимаются усилия по снижению налога на недвижимость, стоимость которой ниже 300 млн рублей, с уровня 2% от кадастровой стоимости до уровня 0,5% от кадастровой стоимости.


Для подачи в мэрию и другие властные структуры подготовлено письмо, текст документа указан ниже. Необходимо собрать 1000 подписей от собственников недвижимости согласных с тем, что в условиях упадка арендного бизнеса, текущий налог чрезвычайно высок. Приглашаем подписать коллективное письмо по адресу: станция метро «Березовая роща», проспект Дзержинского 1/3, бизнес центр «Практик» (ресепшн, первый этаж).

ТЕКСТ ПИСЬМА

В Правительство Новосибирской области
Губернатору Новосибирской области
Травникову Андрею Александровичу
630011, г. Новосибирск, ул. Красный проспект, 18

В мэрию г. Новосибирска
мэру Локтю Анатолию Евгеньевичу,
630099, г. Новосибирск, Красный проспект 34,
т. 227-40-40
Председателю
Совета депутатов города Новосибирска
Асанцеву Дмитрию Владимировичу,
630099, г. Новосибирск, Красный проспект 34,
т. 227-43-32
От собственников нежилой недвижимости


От «__» _____________ 2020 г.

Добрый день.
Я, являюсь собственником объекта нежилой недвижимости.
В соответствии с решением Совета депутатов г. Новосибирска от 26.11.2014 № 1210 определена налоговая ставка в размере 2,0 процента в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей. Кадастровая стоимость моего объекта существенно ниже вышеуказанной суммы.
В связи с этим налог, начисляемый на мой объект недвижимости, прошу снизить до уровня 0.5% от кадастровой стоимости моего объекта.
После наступления форс-мажорных обстоятельств, связанных с распространением коронавирусной инфекции, и падением курса рубля, ситуация усугубилась и бизнес г.Новосибирска и Новосибирской области несет колоссальные убытки, некоторые предприятия закрываются и люди остаются без работы, а некоторые фактически банкроты, которые не в состоянии выплатить выходное пособие, оставляя людей без средств к существованию.
Собственники коммерческой недвижимости обложенные чрезмерно высокими налоговыми и другими обязательными платежами не имеют возможности сделать достаточные скидки на арендные ставки.
В итоге возникает риск ухудшения условий жизни, возникновения недовольства граждан, забастовок, голодовок, и прочих социально экономических потрясений.

Для оздоровления ситуации необходимо:

- установить налоговую ставку до 0,5 процентов в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей, обеспечить налог не более 0.5% для объектов недвижимости, находящихся в собственности одного налогоплательщика ;
( Прим. Например, сам бизнес центр может иметь кадастровую стоимость 300 млн руб и более, но я владею не всем этим зданием , а офисом, который стоит гораздо меньше , в связи с этим , в отношении моего обьекта недвижимости, прошу применять налоговую ставку равную 0.5% от кадастровой стоимости, как для обьекта кадастровая стоимость которого составляет менее 300 млн руб. )

- В связи с обрушением рынка по причине эпидемии и падения курса рубля ,падением арендных ставок, массовым расторжение договоров аренды на коммерческую недвижимость, с 30 марта 2020г. до 31 марта 2021 года объявить каникулы по уплате налога на коммерческую недвижимость;

- На период эпидемии и на период восстановления штатной работы арендаторов,отменить налог на доходы от сдачи в аренду коммерческой недвижимости, а так же отменить платежи в ФСС и ФОМС,.

- На период восстановления экономики от коронавируса и от падения курса рубля, обеспечить арендодателям, ООО и ИП, каникулы по кредитам .

-предоставить отсрочку (рассрочку) по оплате коммунальных платежей, ресурсо-снабжающим организациям на период эпидемии и два месяца после ее завершения;

-предоставить налоговые каникулы по налогам на жилую недвижимость, транспортный налог, земельный налог для физических лиц за 2020г. и дать отсрочку (рассрочку) по этим налогам за 2019г. до 31 марта 2021г..

Ответ в электронном виде на вышеперечисленные предложения, просим отправить на электронную почту: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Почтовым отправлением - по адресу: г. Новосибирск, ул Проспект Дзержинского 1/3, офис 1502, на имя Лобода Максима Сергеевича.

С уважением, мы ниже подписавшиеся, в приложении 1, к письму.

Исп. Лобода М.С.
Т. 8-965-822-10-88

Читайте также