Эпиграф.ИНФО

Благотворительность – новый этап в развитии бизнеса и личности

1507
Благотворительность – новый этап в развитии бизнеса и личности

Генеральный директор ТД Руст-95 Константин Самсонов вместе с топ-менеджерами компании и подконтрольным ей Южноуральским арматурным заводом побывал в детских домах Оренбурга и области. Гости встретились с ребятами, посмотрели, как они живут, чем увлекаются. Состоялось настоящее живое общение детей и взрослых, которые заинтересованно слушали, задавали вопросы, делились опытом и знаниями.

Константин Самсонов, генеральный директор Торгового дома «Руст-95», рассказал, что его в детстве учили: если это в твоих силах, надо помогать. Он выразил уверенность, что человечество способно пережить самые непростые времена благодаря способности к состраданию и взаимопомощи. Выбрав для себя помощь оставшимся без попечения родителей детям, Константин Самсонов подчеркнул: живое общение, участие, наставничество иногда гораздо важнее материальной помощи. Значимый взрослый, который поможет войти во взрослую жизнь, нужен любому ребенку.

На международном форуме гражданского участия «Мы вместе» в 2022 году были приведены следующие данные ВЦИОМ: за последние 7 лет количество добровольцев в России увеличилось в 5 раз, 70% российских компаний реализуют волонтерские программы, на постоянной основе – 37%.

Активное участие управленцев в волонтерских проектах и акциях не только повышает статус мероприятий, но и делает их более привлекательными для остальных сотрудников, укрепляет корпоративную культуру, улучшает климат в организации, становится способом самореализации и самосовершенствования. Многие руководители компаний считают, что главная цель таких проектов – принести обществу пользу.



Новости Эпиграф.инфо