Эпиграф.ИНФО

Международный деловой форум БРИКС+ стал коммуникационной площадкой для предпринимателей разных стран

1728
Международный деловой форум БРИКС+ стал коммуникационной площадкой для предпринимателей разных стран

Коммуникационной площадкой для предпринимателей из 20 стран мира стал Международный деловой форум БРИКС+, прошедший в Москве 28-30 ноября. В нем приняли участие более 300 бизнесменов – представителей всех стран-участниц ЕАЭС и ШОС, Франции, Саудовской Аравии и Аргентины.

Форум все чаще выступает в качестве инструмента решения насущных задач, наращивая с каждым годом актуальность. Многие делегаты связаны с Россией крепкими деловыми отношениями, поэтому им приходится максимально оперативно отвечать на вызовы, связанные с санкционными и пандемийными ограничениями, рассказала директор форума Татьяна Селиверстова.

В числе тем, которые обсудили на форуме предприниматели, были задачи выстраивания новых логистических цепочек, способы оплаты товаров и услуг, юридическое сопровождение сделок. Большое внимание участники уделили разработке системных решений в сфере инвестиций и финансирования крупных инфраструктурных проектов. На площадке Омского государственного технического университета в 2023 году готовится запуск Бизнес-инкубатора стран БРИКС. А на открытии форума объявлен старт Международной премии «ТОП-100 предпринимателей ЕАЭС».

В ходе форума состоялся также запуск краудинвестинговой онлайн-платформы «Инвестиционный клуб БРИКС». Уверенность в том, что она станет частью финансовой экосистемы институтов развития стран БРИКС, ЕАЭС, ШОС, выразил основатель инвестиционного клуба БРИКС (BRICS INVEST CLUB) Антон Санин. Он заметил, что использование собственного уникального IT-решения – первой международной краудинвестинговой платформы БРИКС, разработанной предпринимателями РФ, – это главная особенность инвестиционного клуба БРИКС.

На форуме участники подписали целый ряд соглашений и контрактов, а также инициировали сразу несколько предложений для руководителей стран по созданию новых принципов ведения бизнеса в многополярном мире.



Новости Эпиграф.инфо