Эпиграф.ИНФО

«Детский мир» запускает ритейл медиа платформу для продажи рекламы на сайте и в мобильном приложении

1208
«Детский мир» запускает ритейл медиа платформу для продажи рекламы на сайте и в мобильном приложении

«Детский мир» запустил платформу для автоматизированной закупки рекламных форматов по моделям CPM и CPC внутри мобильного приложения.

Технологическим партнером выступило ритейл медиа агентство Eshopmedia, осуществив разработку и внедрение платформы. Команда агентства помогает взаимодействовать с ней рекламодателям, начиная от подготовки к запуску рекламы и заканчивая координацией проведения кампаний и анализом итогов. Рекламодателям доступна прозрачная аналитика кампаний в форматах поствью и постклик.

Как рассказал Андрей Осокин, директор по маркетингу ГК «Детский мир», ритейл медиа бизнес в течение последних лет становится все более популярным. Поэтому ритейлер предоставляет агентствам и брендам удобную платформу для упрощения рекламы на площадках, которая к тому же существенно повышает возврат инвестиций.

Собственную ритейл медиа платформу для продажи рекламы на сайте и в мобильном приложении мультивертикальный цифровой ритейлер «Детский мир», лидер на рынке детских товаров в России, Беларуси и Казахстане, внедряет с целью увеличения рекламной выручки и повышения лояльности партнеров. Бренды и агентства тоже получают преимущества – возможность взаимодействовать с целевой аудиторией, которая превышает 60 млн пользователей.

Новый рекламный интерфейс «Детского мира» позволяет запускать на платформе сразу несколько рекламных кампаний с разными креативами и рекламными форматами. Пользователи могут отслеживать статистику о проведении рекламной кампании, оперативно вносить изменения в режиме онлайн и таргетироваться на целевую аудиторию.

Комментируя запуск ритейл медиа платформы «Детского мира», Лариса Юстус, COO Eshopmedia, выразила уверенность в том, что партнерство с ритейлером задаст для рынка высокую планку. По ее словам, внедренная командой агентства технология Eshop White Label дает возможность «Детскому миру» и его поставщикам выйти на более высокий уровень сотрудничества и обеспечить неуклонный рост продаж товаров.

Следует отметить: спрос на ритейл медиа – размещение рекламы товаров на сайте и в мобильном приложении площадок электронной коммерции – стал расти вместе со стремительным переходом покупателей в онлайн. Рынок интернет-рекламы в 2022 году уменьшится на 50% по сравнению с предыдущим годом и составит 157 млрд рублей. Такой прогноз дает РАЭК. А вот рост электронной коммерции достигнет 15%.



Новости Эпиграф.инфо