Эпиграф.ИНФО

«Р7-офис» опубликовал новый релиз с изменениями

1606
«Р7-офис» опубликовал новый релиз с изменениями

«Р7-Офис» анонсировал изменения в редакторах. Долгожданная анимация и возможность перемещения слайдов добавлена в редактор презентаций, быстрее стали загружаться миниатюры слайдов.

При открытии презентации с расширением PPSX в сервере документов редактор запускается в режиме демонстрации. Это дает возможность, не открывая режим редактирования, просматривать документ в виде слайдов.

Возможности просмотра, навигации и поддержка ссылок в документах PDF появились в текстовом редакторе. Во все доступные форматы добавлена конвертация из PDF и XPS. Китайский, японский и итальянский языки появились в настройках подложки.

Предварительный просмотр перед печатью, подсказки в формулах и некоторые другие настройки реализованы в редакторе таблиц, что помогает избежать ошибок.

Расширен список валют для удобства компаний, взаимодействующих с иностранными партнерами. В режиме просмотра таблицы исправлены скрытие и отображение групп, потеря отступов.

Для тех, кто часто пользуется в работе различными схемами, в редакторы добавлены поддержка объектов SmartArt, раздел с последними использованными автофигурами и возможность редактирования фигур. Также появились новые типы вертикальных и горизонтальных диаграмм и функция обрезки по фигуре. В зависимости от выбранных цветов градиента реализуется сортировка картинок.

Возможность проверки обязательных полей добавлена в сервер для безопасности. Возможность разграничения прав доступа к рецензированию и комментированию документов появилась в серверном API редакторов. А информация о пользователях, чьи рецензии и комментарии нельзя просматривать, скрывается теперь во всех редакторах.

Фото: startpack.ru



Новости Эпиграф.инфо