Эпиграф.ИНФО

In-image реклама или как пробить баннерную слепоту: советы маркетологов HICLICK

329
In-image реклама или как пробить баннерную слепоту: советы маркетологов HICLICK

Ежедневно пользователи интернета видят несколько тысяч рекламных изображений. Поэтому подача рекламы становится всё сложнее и креативнее. В центре нейроисследований «Нейробренд» и ai-vision-проекта VOX выяснили, что лучший результат получения внимания показали in-image креативы с WOW-эффектом. Эксперты агентства высоких откликов HICLICK объяснили такой результат.

Участников эксперимента просили оценить заметность стиков-баннеров, fly-roll креативов, тизерной рекламы, классического баннера, in-read креатива, классического in-image креатива и его же с WOW-эффектом. Последний заметили 100% пользователей, количество возвратов к нему составил 8,07 раз (у классического баннера – 5,36).

Современный пользователь придирчив и автоматически убирает всплывающую рекламу. Остановить его могут нестандартные подходы, которые и есть у победителя исследования.

«In-image реклама органично интегрируется в контент веб-сайтов или приложений, что делает ее менее раздражающей для пользователей, чем традиционные баннеры или всплывающие окна. Это увеличивает вероятность того, что пользователи воспримут вашу рекламу как часть полезного контента и будут более склонны к взаимодействию с ней», – поясняет Виталий Романов, директор агентства.

WOW-эффекты, которые обеспечиваются элементами анимации или интерактива, привлекают внимание пользователей на психоэмоциональном уровне: удивляют, интригуют, доставляют эстетическое наслаждение.

В итоге 79% респондентов запомнился бренд. В этом эксперименте не проверяли уровень взаимодействия, однако исследования показывают CTR в 2 раза выше, закрытие баннера в два раза реже и большее взаимодействие с ним по сравнению с классической рекламой.

По мнению специалистов HICLICK, формат in-image рекламы все еще необычен для пользователей, поэтому и более эффективен. Он имеет все шансы стать альтернативой медийной рекламе.

Однако, такой формат медийки как видеореклама пока не сдает свои позиции. Хорошим исключением являются и премиум-баннеры на поиске Яндекса, хотя баннеры в классическом плане ушли на второй план.

In-image реклама повышает требования к креативности. Но вместе с тем она обладает большим преимуществом: вне зависимости от расположения внизу экрана или по центру она пробивает баннерную слепоту. WOW-эффект лишь закрепляет воздействие. Сегодня этот формат рекламы наиболее эффективен для продвижения бренда или продукта в онлайн-среде.

Справка: HICLICK (Хайклик) - агентство интернет-маркетинга со специализацией на привлечении клиентов для производств, FMCG, ритейл, бизнесы доставки продукции на дом. С 2011 года успешно оказывают услуги бизнесу по РФ. Имеют штатных сертифицированных специалистов.

По материалам pronline.ru

Реклама, 18+
Рекламодатель: ООО «ПИАР ОНЛАЙН» ИНН 7714936743
еrid: 2SDnjemH2GR


Новости Эпиграф.инфо