Эпиграф.ИНФО

Частичную мобилизацию в Новосибирской области готовы поддержать формированием дополнительных батальонов

2283
Частичную мобилизацию в Новосибирской области готовы поддержать формированием дополнительных батальонов

Дополнительные батальоны для участия в спецоперации на Украине будут сформированы в Новосибирской области в случае необходимости. Об этом во время прямого телеэфира рассказал губернатор Андрей Травников.

"Если будет поставлена задача сформировать еще один-два батальона от Новосибирской области, мы, конечно, к выполнению задачи приступим. Желающие добровольцы из Новосибирской области не перевелись, я уверен в этом", - отметил губернатор НСО.

Напомним, сегодня 21 сентября в России объявили частичную мобилизацию граждан. Обязательному призыву подлежат россияне, состоящие в запасе. В первую очередь - это мужчины, которые проходили военную службу, имеют военные специальности и "соответствующий опыт".

Ранее, в Совете Федерации и Госдуме были одобрены поправки в УК РФ о введении уголовного наказания за отказ от участия в военных действиях.

"За неисполнение приказа начальника в военное время и за отказ от участия в военных или боевых действиях устанавливается наказание в виде лишения свободы на срок от двух до трех лет. За аналогичные преступления, повлекшие тяжкие последствия, предусмотрено наказание от трех до десяти лет лишения свободы", - цитирует ТАСС поправки в Уголовный кодекс.

Весной 2022 года в России на предприятиях и в бюджетных организациях появилась новая специальность - "специалист по мобилизационной работе". Для чего появилась эта должность, читайте в материале "Эпиграф.инфо".

Фото: из открытых источников



Новости Эпиграф.инфо