Эпиграф.ИНФО

Черногория замораживает недвижимость россиян и продолжает вводить санкции против России

2852
Черногория замораживает недвижимость россиян и продолжает вводить санкции против России

В рамках антироссийских санкций власти Черногории планируют заморозить 44 объекта недвижимости, принадлежащих гражданам России.

Режим санкций против России, в связи со спецоперацией на Ураине, был введен в Черногории 1 марта 2022 года. Президент Черногории Мило Джуканович объявил о поддержке Украины после встречи стран - членов НАТО на высшем уровне.

Позднее власти Черногории заявили, что готовы расширить санкции против России, чтобы "в полной мере проводить внешнюю политику ЕС". Подтверждением этому стало решение заморозить недвижимость российских граждан в Черногории.

В марте 2022 года заместитель премьер-министра Дритан Абазович на встрече с заместителем помощника госсекретаря США Габриэлем Эскобаром сказал: "Мы будем следить за ситуацией с российскими олигархами и примем все меры в соответствии с законом, если они приедут в Черногорию".

По оценке экспертов ТАСС, только в недвижимость в Черногории в 2021-м году россияне вложили примерно 49,46 млн евро. В течение последних 15 лет Россия была крупнейшим инвестором в экономику этой страны. За отмеченный период времени россияне вложили в Черногорию, как минимум, около 1,5 млрд евро, в среднем - это около 100 млн евро в год.

Тем временем, пока черногорские власти продолжают вводить санкции против России, туристическая отрасль Черногории терпит крах. Владельцы турбизнеса в Черногории несут большие убытки из-за отсутствия русских туристов на Балканах.

Фото: (с) редакции "Эпиграф.инфо"



Новости Эпиграф.инфо