wrapper

Приют для собак в Новосибирской области остался без хозяйки. Зоозащитники просят о помощи, помочь может каждый.

Анна (хозяйка приюта) ушла из жизни после нелепой болезни в возрасте 33 лет. После смерти Анны осиротели её муж, две дочери-подростка и целый собачий приют, в количестве почти 100 собачьих хвостов.

Дело в том, что Анна занималась передержкой собак. Есть такой способ зарабатывания на жизнь. В приютах невысокого уровня, таком как у Анны, это как правило безродные бездомные псы-дворняги. Неравнодушные люди подбирают их на улице, но привести к себе домой или куда-то пристроить в добрые руки у них просто нет возможности, а усыпить рука не поднимается. Тогда и появляются такие помощники, как Анна. За плату, иногда просто за корм (всё зависит от хозяина приюта), собаку заберут в приют и будут за ней ухаживать.

Относится к этому можно по разному, некоторые считают передержчиков людьми больными на голову, некоторые считают, что владельцы таких приютов наживаются на горе и губят собак, а кто-то видит в них единственный шанс для бездомных животных на спасение. Однако факт остается фактом, приюты-передержки существуют.

Сейчас, когда Анны нет, за собаками присматривает её муж Роман и три неравнодушных девушки-волонтера. Роман честно говорит, что собаки для него обуза, заниматься ими у него нет ни сил ни желания. Мужчину понять можно, он недавно потерял жену и остался с двумя детьми на руках, а тут еще собачья орава. Волонтеры, поняв что одни не справятся, начали бить в соцсетях тревогу. Дело не только в деньгах, хотя их на корм тоже надо немало, но и в помощи. Четыре человека не в состоянии обиходить такую ораву животных. Часть уже успели раздать, но в приюте есть разные собаки, в том числе большие, старые, слепые. Такие никому не нужны. Волонтеры говорят, что необходима любая помощь – материальная, социальная, информационная. Возможно кто-то может просто приехать погулять с собаками или убрать в вольерах – это тоже очень важно.

Глазами стороннего наблюдателя, особого ужаса в приюте нет. Все более-менее чисто, животных никто не мучает, они увидев человека радостно прыгают и машут хвостами. Но, их действительно нечем кормить. Приют в данный момент полностью существует на пожертвования и пока не понятно, какая судьба ждёт этих собак в будущем. На вопрос: «Что будет с животными дальше?», Роман отводит глаза и говорит: «Я не знаю».

Если у вас есть желание поучаствовать в судьбе приюта, позвоните волонтерам и они расскажут как можно оказать помощь. Голодный телефон: 8-913-912-48-92. Карта помощи Сбербанк: 4276 4409 1686 0791 Галина Ивановна.

Мария Кандеева,
специально для epigraph.info

Фото автора

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.