wrapper

В экономических условиях, когда потребительские кредиты, ипотека или автокредиты очень распространены, многие россияне имеют действительно внушительную задолженность перед банками. При наличии стабильной работы и постоянного источника доходов, выделить небольшой процент семейного бюджета на выплаты вполне реально. Тем не менее каждому хотелось бы поскорее избавиться от долгов и направить освободившиеся средства на другие цели.

Полезные советы по освобождению от задолженности

Погашение кредита полностью для многих из нас является самым ожидаемым моментом. Это радостное событие в жизни может быть не таким далеким, как кажется, достаточно придерживаться простых советов:

  • планируйте расходы на месяц вперед;
  • по возможности старайтесь экономить;
  • ищите дополнительные пути заработка;
  • при внесении очередного ежемесячного платежа платите хотя бы на 5-10% больше;
  • рефинансируйте задолженность, если уменьшилась зарплата.

Одним словом, нужно постараться по-другому взглянуть на то, как формируется ваш семейный бюджет, и убрать из него ненужные статьи расходов. В условиях экономического кризиса это наиболее верное решение. Обратите внимание и еще на один важный момент. Оформляйте кредит наличными без справок и поручителей в финансовом учреждении, вызывающем доверие. Например, Тинькофф Банк предлагает вполне приемлемые условия, тогда как в многочисленных микрофинансовых организациях, где выдают так называемые «деньги до зарплаты», условия попросту грабительские — 1-2 процента в день.

Если оформлено несколько кредитов

Часто бывает так, что у человека имеется несколько кредитных договоров с банками. В этом нет ничего удивительного, ведь, к примеру, купить квартиру или машину за наличные могут лишь единицы. Кроме того, хочется приобрести iPhone последней модели, иметь кредитку для карманных расходов и пр.

Если у вас несколько кредитов, погасить их быстро тоже вполне возможно. Прежде всего, расплатитесь с долгами по самому небольшому кредиту, чтобы на сумму долга не выросли проценты. Старайтесь платить раньше крайней даты внесения платежей, чтобы меньше насчитывалось переплаты.

Вполне вероятна и такая ситуация, когда человек попросту не может платить, например пришлось тратить деньги на операцию. В таком случае оптимальное решение — рефинансирование. Подобную услуги предлагают практически все банки.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.