wrapper

28 февраля в оздоровительном центре «Аквамир» прошло знаменательное событие. Масштабный фестиваль, в знак поддержки российских спортсменов на XXXIII зимних Олимпийских играх, собрал новосибирцев в аквапарке.

Участие в мероприятии принимали: руководство строительной компании «Кварсис» (основатель аквапарка), известные новосибирские олимпийцы, юные спортсмены, дети из детских домов и дети из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Фестиваль открывала торжественная речь ведущего. Его спич был посвящен истории Олимпиады, отношению мирового сообщества к нашим спортсменам и величию российского спорта. После вступительной части слово взяли именитые гости праздника – Петр Овчинников, председатель правления группы компаний «Кварсис» и титулованные новосибирские спортсмены – руководитель департамента физической культуры и спорта региона, 21-кратный чемпион мира по плаванию в ластах Сергей Ахапов, Олимпийский чемпион и депутат Евгений Подгорный.

Открытие фестиваля

На этом официальная часть мероприятия закончилась. Развлекательная часть началась с концерта артистов и певцов оперного театра. Выступление Марии Белокурской, солистки НОВАТа, сопровождала инсценировка древнегреского Олимпа и танцевально-акробатические трюки артистов балета.

Артисты Новосибирского академического театра оперы и балета

Музыкальная часть фестиваля сменилась спортивной. Парад детей, подрастающее поколение олимпийцев, прошел по аквапарку. Каждую сборную сопровождал свой звёздный тренер-«покровитель». Вышли сборные по фехтованию, баскетболу, художественной гимнастике, водному спорту, греко-римской борьбе и водному поло. Когда построение закончилось, вся площадка вокруг бассейна оказалась занята. А ведь это была лишь малая часть будущих спортсменов!

Олимпийская надежда

Напутственные слова преемникам нынешних чемпионов сказал Сергей Ахапов. От себя лично и от имени врио губернатора НСО Андрея Травникова он пожелал юниорам успехов в карьере и выразил надежду, что герои настоящего послужат кумирами для героев будущего.

После построения юные спортсмены принесли торжественную клятву олимпийцев, слова которой зачитывала чемпион олимпийских игр по баскетболу Ирина Минх.

Новосибирские олимпийцы желают подрастающему поколению успехов в спорте

Мероприятие продолжалось почти весь день. Для гостей и участников фестиваля работали развлекательные и познавательные площадки. На одной из них прошел обучающий урок по спасению утопающих и оказанию первой помощи. А показательные выступления сборных юных спортсменов стали ключевой частью программы.

Обучающий урок по спасению утопающих

Организаторы фестиваля добились своей цели. Гости ушли домой с хорошим настроением, воодушевлённые и с верой в великое будущее российского спорта.

Олимпийский парад в «Аквамире»

Материал подготовили: Сергей Проскуряков,  Даниил Носов
Фото авторов

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.