wrapper

Пошаговый алгоритм при взыскании просроченной задолженности. Без долгих вступлений…

 

* Примечание: Банкротство – сегодня это самый действенный способ убедить должника заплатить, когда другие способы, такие как переговоры, арбитраж и исполнительное производство, теряют самостоятельное значение. Они нужны для демонстрации силы и как предшествующие банкротству этапы. Процедура банкротства позволяет кредитору распоряжаться активами должника.
Конечно, до этого не всегда доходит и нередко должник предпочитает заплатить раньше. У него может быть много причин поступить так и не допустить Вас близко к своим активам. Положение банкрота в большинстве случаев совершенно не исключает наличие у должника некоторых активов.

Чем интересна процедура банкротства для кредитора?

  • Зачастую процедура банкротства является единственной возможностью взыскания своего долга с «умирающего» предприятия;
  • Приобретение бизнеса и активов должника;
  • Признание сделок должника недействительными и возврат выведенного должником имущества с последующим удовлетворением интересов кредиторов;
  • Привлечение руководителей и владельцев компании должника к субсидиарной ответственности на всю сумму долга как физических лиц.


** Как узнать расчетные счета должника? П. 8 ст. 69 ФЗ № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» установлено, чтовзыскатель при наличии у него исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о предоставлении сведений о расчетных счетах должника.
Обратиться за получением указанных сведений взыскатель может в любой территориальный налоговый орган, в том числе в ИФНС России (либо УФНС России) по месту своего нахождения.
При обращении в налоговый орган с запросом о получении информации о счетах должника, для подтверждения своих прав на получение указанной информации взыскатель должен одновременно предъявить подлинник исполнительного листа и заверенную уполномоченным должностным лицом организации копию данного исполнительного листа.
Налоговый орган после документального фиксирования факта наличияподлинника исполнительного листа возвращает его взыскателю.
Письмо ФНС России от 24.07.2017 № СА-4-9/14444@ Вам в помощь.


Заставьте должника платить, ведь закон на Вашей стороне.
Воспользуйтесь возможностями взыскания долга через процедуру банкротства.

http://planb.group/

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.