wrapper

Участники рынка крепкого алкоголя благосклонно принимают законодательные ужесточения.

Нововведения гораздо меньше ударят по производителям водки, чем по пивоварам, однако, миграции потребителей пива к водке и коньякам не ожидается. Тем не менее, водочники верят в преодоление небольшого отраслевого спада, зафиксированного в первом полугодии.

Даже в ресторанах спрос на спиртное сократился меньше, чем на закуски.

Планируется, что в 2010 году резко возрастет акциз на пиво. Индексация акцизов на крепкий алкоголь произойдет, по замыслу Минфина, только в 2012 году, и увеличение составит 40%.

Кроме того, президент РФ Дмитрий Медведев поручил правительству до 1 ноября внести в Госдуму ряд законопроектов, ужесточающих торговлю алкоголем. Так, одно из поручений касается усиления административной ответственности за нарушения, связанные с ограничениями розничной продажи алкогольной продукции и пива лицам, не достигшим определенного законом возраста, а также об установлении уголовной ответственности за неоднократное совершение указанных деяний.

Помимо этого, президент предложил расширить полномочия органов власти субъектов РФ, предоставив им право самостоятельно устанавливать ограничения, вплоть до запрета на продажу алкогольной продукции по времени, условиям и месту. Надпись о вреде алкоголя должна занимать не менее 20% от площади упаковки, говорится в поручении.

«Мы уверены, что планируемые изменения помогут навести порядок в алкогольной отрасли, – говорит руководитель пресс-службы «Алкогольной Сибирской группы» Татьяна Максименко. – Во-первых, эти меры позволят снизить уровень нелегального алкоголя в стране, который сейчас по официальным данным достигает 40% от общего объема производства. Во-вторых, этот блок законов будет способствовать формированию правильного отношения людей к алкогольным напиткам, которые сейчас почему-то не считаются таковыми. Я имею в виду пиво».

Дистрибьюторы также настроены оптимистично.

«Я считаю, что чем больше контроля – тем лучше. Это стимулирует и подбадривает», – сказал директор оптовой компании «Пантеон» Федор Теплицкий.

Не страшатся и розничные торговцы. «Меры по ограничению продаж спиртного чаще всего носят популистский характер: ведь власти никогда не пойдут на меры, которые сокращают доходы казны от акцизов. Запрет на продажу крепкого алкоголя в Новосибирске после 22,00 практически не уменьшил наши продажи, – говорит коммерческий директор сети «Быстроном» Тимофей Герасько. – Большинство потребителей покупает алкоголь не ночью. Пожалуй, пострадали только продажи в предновогодние дни, когда потребители просто не успевают сделать все необходимые покупки днем».

Грядущее повышение акцизов не стало ударом для водочников. «На самом деле индексация акцизов на крепкий алкоголь происходит ежегодно – ставка акцизов возрастает планово на 10–15%», – констатирует Т. Максименко. А ритейлеры откровенно радуются. «Я двумя руками за повышение акцизов на водку, можно сразу раза в два. Стоимость бутылки будет выше, продаж будет меньше – зато маржа с каждой бутылки выше. В итоге прибыль та же, а ящиков этих меньше таскать», – говорит директор по корпоративному управлению «Новых торговых систем» Александр Агеев.

«Если говорить об укреплении конкурентных преимуществ производителей крепкого алкоголя из-за повышения акцизов на пиво, то не исключено, что потребителей из группы риска (подростки, молодежь) незначительное изменение цены на бутылку пива заставит частично отказаться от него, – считает Т. Максименко. – Но на продажах водки нашего ценового сегмента это вряд ли отразится». Другие участники рынка не верят в смещение спроса с пива на крепкий алкоголь.

Повышение цены на пиво через повышение акцизов не приведет к увеличение спроса на водку, считает директор по поставкам компании «Витта» Борис Жирков: «Изменение цены любимого пива на 7-8 руб. критично для очень небольшой части аудитории. Недавно очень сильно подорожал кофе, но его любители не стали в связи с этим переходить на чай. Последнее время в России потребление пива росло по отношению к водке за счет более высокой популярности пива у современной молодежи, и эта тенденция, видимо, будет сохраняться».

Повышение акцизов на пиво не добавит водке поклонников, это совершенно разные продукты – и по мотивации потребления, и по физиологии воздействия на организм, знает А. Агеев. Миграция спроса реальна только в рамках привычного продукта в сторону более экономичного предложения. Потребитель не меняет коньяк на водку, если у него стало меньше денег, он просто пьет более дешевый коньяк, считает эксперт.

Между тем, по данным Росстата, в первом полугодии 2009 года водочная отрасль пережила спад на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. «В водочной группе спрос смещается в ординарный сегмент, – отмечает директор по маркетингу «Септимы» Светлана Нарсеева. – Сократились объемы продаж крепкого алкоголя в канале on-trade (кафе, бары, рестораны, ночные клубы) из-за того, что в новых экономических условиях люди стали реже «выходить в свет» и меньше тратить. По нашим оценкам, падение в этом канале сбыта составляет порядка 25–30% по сравнению с прошлым годом». «В кризисный период на водочном рынке происходит смещение спроса из суперпремиума в премиум, из премиума в нижний премиум, из нижнего в стандарт, – рассказывает Ф. Теплицкий. – Но это незначительно влияет на объемы сбыта. А продажи дешевой водки остались стабильными. Как и продажи элитных напитков – текилы, виски». Аналогичное смещение спроса наблюдается и в ресторанах, говорит руководитель ресторанного направления группы «Конквест» Наталья Богатова. «В последнее время своего клиента в барах стало терять пиво – многие его потребители уже не могут так часто пить его в барах и покупают разливное домой, – заметил директор компании «Кафела» Владимир Хилько. – Крепкий алкоголь – это продукт с более устойчивой лояльностью, предмет своеобразного ритуального потребления в баре. Потребители крепкого алкоголя в среднем – возможно, более состоятельные люди». По наблюдениям В. Хилько, крепкие напитки с самой устойчивой лояльностью в HoReСa – водка и наиболее раскрученные бренды цветного алкоголя.

Вообще объем потребления крепкого алкоголя в индустрии гостеприимства в последние полгода остался стабильным, падение к прошлогоднему уровню составляет 10–15%, утверждают опрошенные эксперты. «Продажи еды в HoReCa упали гораздо сильнее, чем алкоголя, еда – не обязательный атрибут похода в бар, особенно в условиях кризиса. К тому же, известно, что еда крадет градус», – ироничен В. Хилько.

«Падение продаж алкоголя не настолько значительно, чтобы пересматривать меню, – добавила Н. Богатова. – У нас сохранились все позиции, поскольку на каждую есть потребитель». А вот ритейлеры пересматривают ассортименты крепкого алкоголя. «Идет замещение брендовых товаров небрендовыми, например, сейчас востребованы недорогие и незнаменитые коньяки», – рассказал Т. Герасько. Коммерческий директор новосибирской «Пятерочки» Роман Загуменный говорит, что если раньше в ассортиментной матрице сети было 2 небрэндовых водочных позиций, то теперь – 5-8. По его словам, тяга потребителей к нераскрученным брендам проявляется наиболее очевидно именно в водочном секторе. Б. Жирков констатирует, что по сравнению с прошлым годом на 10–15% увеличились продажи водки объемом 0,25 л, тогда как продажи поллитровки пока остаются на прежнем уровне.

Несмотря ни на что, участники рынка убеждены, что крепкоалкогольная отрасль уже переломила тенденцию к снижению продаж. Прежде всего – за счет роста продаж водки в среднем ценовом сегменте – 150-200 руб., отметил Б. Жирков. Его «Витта» по итогам года покажет общий прирост продаж примерно на 20%, уверен эксперт.

«Я думаю, что увеличение объема продаж возможно у тех производителей, кто сумел приспособиться работать в условиях кризиса – это крупные стабильные предприятия, имеющие в своем портфеле устойчивые бренды, – полагает Т. Максименко. – В прошлом году, несмотря на кризис, мы прирастили 10%. 2009 год мы также планируем закрыть «в плюсе». Естественно, роста в 200–300%, как это было в последние три года, в «Алкогольной Сибирской группе» не ожидают, но в условиях кризиса рост в 4% мы считаем неплохим результатом».

«Если брать региональных игроков, то большой потенциал я вижу у «Витты», у компании идеальное соотношение цены и качества», – считает Ф, Теплицкий.

Спад продаж водки постепенно демпфируется, уровень продаж водки по результатам 2009 года будет на уровне 2008 года, заключил А. Агеев.

Факт: Отгрузка произведенной алкогольной продукции за пределы Новосибирской области составляет свыше 50%, отгрузка произведенного пива – около 70%.

Елена Богданова, Юрий Лобанов

 

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.