wrapper

Власти региона намерены снизить налоговую ставку по налогу на прибыль, подлежащему зачислению в региональный бюджет, с 18% до 13,5% для организаций, работающих в сфере информационных технологий. Вопрос об этом рассматривался на недавнем заседании правительства Новосибирской области.

ВРИО первого заместителя Председателя Правительства – министра финансов и налоговой политики Новосибирской области Виталий Голубенко отметил, что сегодня в регионе зарегистрировано 82 ИТ-организации, 43 из них используют упрощенную систему налогообложения, остальные организации выплачивают в качестве налога на прибыль в областной бюджет порядка 72 млн руб. Выпадающие доходы, по его мнению, составят около 18 млн руб. Таким образом, предоставление льготы не принесет существенных финансовых последствий для областного бюджета, и в тоже время обеспечит дополнительные поступления налога на имущество и налога на доходы физических лиц.

В числе требований к организациям, получающим налоговую льготу, предусматривается, в частности, наличие государственной аккредитации, также доля их доходов от непосредственной деятельности в области информационных технологий должна составлять не менее 90%.
Правительство одобрило проект изменений в областной закон. В дальнейшем он будет вынесен на рассмотрение Законодательного Собрания области.

Пресс-служба правительства НСО

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.