wrapper

В рамках конференции состоялся круглый стол «Инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры Новосибирска». Основные вопросы, которые горячо обсуждали участники, касались частных инвестиций в транспортную отрасль России, инвестиционной привлекательности Новосибирской области, механизмов государственно-частного партнерства и формирования транспортно-логистических кластеров.

Константин Комаров, д.т.н., профессор СГУПС, объяснил на примере новосибирского транспортного узла необходимость формирования транспортно-логистического кластера на территории области. Его создание, кстати, предусмотрено долгосрочной стратегией развития региона. Предложения разработчиков проекта ТЛЦ касаются не только создания и развития транспортных артерий. Они частью есть, часть строятся или планируются. Главное, по мнению К. Комарова, добиться примерно равной степени их развития, для чего, по мнению ученого, необходимо исследовать состояние каждого сегмента ТЛЦ и каждого транспортного стыка, а потом уже на основе экспертного анализа разработать инвестиционный план формирования ТЛК НСО. Профессор предлагает не ограничиваться российскими рамками, а сформировать на территории области международную транспортно-логистическую зону на границе с Казахстаном как центр приграничного сотрудничества. «Эта зона может стать связующим звеном между ТЛК НСО и транспортно-логистическим кластером Казахстана, развивающегося в соответствии с государственной программой на протяжении последних двух лет», – напомнил слушателям К. Комаров. Кроме того, ученый считает необходимым разработать новые предложения по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры Новосибирска. «Это вызвано необходимостью ликвидировать транспортные пробки, которые негативно влияют не только на ситуацию в городе, но, в том числе, и на развитие транспортно-логистического комплекса НСО», – подчеркнул К. Комаров.

Как выяснилось в прениях, проблему с городскими пробками пока никто не решает. Все знают, что пробки есть, но разработкой реальных и уже опробованных в западных мегаполисах способов решения городских заторов никто не занимается.

Руководитель департамента транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николай Симонов также проблем города коснулся вскользь. Его департамент ведает областными дорогами. Поэтому он рассказал о том, сколько и каких дорог области надо, порадовал сообщением о том, что скоро запустят Северный объезд, объяснил необходимость строительства мостов и проходов для соединения всех федеральных трасс, подсчитал, сколько на это потребуется средств, и предположил, кто может стать инвестором для всех этих проектов. В любом случае получалось, что – как ни планируй – громадье планов не осуществить без поддержки федеральных денег и частных инвестиций. Однако проекта, 100% интересного бизнесу, пока у чиновников нет.

Зато у них есть план создания промышленно-логистического парка (ПЛП). Для его создания у областной власти очень кстати оказались в собственности гектары земли в непосредственной близости от авиационных, железнодорожных, автомобильных и водных путей. Чиновники уже создали специальную управляющую компанию, начали опережающее развитие инфраструктуры на выделенной территории и приступили к разработке концепции комплексного освоения выделенной территории, взаимоувязанной со стратегическими приоритетами развития области.

При этом, как отметил Н. Симонов, на территории ПЛП уже работают несколько крупных транспортно-логистических компаний, оказывающих услуги по хранению и обработке товаров. Еще несколько логистических комплексов планируют построить крупные торговые компании. Склады будут использоваться как для собственных нужд, так и для сторонних клиентов.

Кроме складов на территории ПЛП должны будут появиться промышленные предприятия (light industrial) – в частности, здесь турки намерены построить завод плоского стекла. А чиновник надеется на то, что сюда придут также сборочные производства точного машиностроения, электроники, авионики и др. Сюда же хотят вынести часть промплощадок предприятия, имеющие заводы в центре города. Авторы проекта не исключают, что производственные комплексы научно-исследовательских компаний, базирующихся в Технопарке новосибирского Академгородка, также будут расположены здесь. Предприятиям-переработчикам продуктов сельского хозяйства и производителям тары и упаковочно-фасовочных товаров также найдут место в ПЛП.

Всего, как отметил Н. Симонов, на территории ПЛП может появиться до 35 тыс. рабочих мест. И, как резонно заметил один из слушателей, – до 100 тыс. жителей. Откуда их возьмут и где поселят, власть пока не знает. Но, как уточнил чиновник, столько рабочих мест, – это самый крайний вариант. А как заметил все тот же въедливый слушатель – в Корее 150 человек обрабатывают 1 млн контейнеров в год. Так что новый город под боком у сибирского мегаполиса, может быть, и не появится.

Ольга Еренкова

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.