wrapper

В Новосибирске предложение техники, предназначенной для увеличения скорости и точности работы с наличными деньгами, весьма разнообразно. Ранее мы уже писали о счетчиках («Эпиграф» № 22 от 9 июня) и сортировщиках («Эпиграф» № 25 от 30 июня) банкнот. На этот раз, в спецвыпуске «Банки Новосибирска», речь пойдет об оборудовании, предназначенном в первую очередь именно для банков. Это устройства для упаковки банкнот.

Потребность в подобной технике обусловлена резким ростом банковского сектора. 2006 год в этой сфере побил все предыдущие рекорды. По данным ЦБ РФ, в прошлом году темпы прироста большинства показателей, таких как капитал, кредиты и активы, превышают динамику ВВП как минимум в полтора раза. А по некоторым пунктам – значительно больше. Так, например, ВВП в 2006 году увеличился лишь на 6%, а активы банковской системы – на 44%.

Тенденция последних лет – повышение интереса к потребительскому кредитованию. А значит, и оборот наличных денег в банках пропорционально увеличивается. В этих условиях автоматизация работы с банкнотами выходит если не на первое место, то, как минимум, попадает в десятку наиболее актуальных проблем.

В этой статье речь пойдет об упаковщиках банкнот.

Первый – это российский ленточный упаковщик DORS 500. Он предназначен для автоматического обандероливания корешков банкнот, упаковки ценных бумаг и документов. Этот аппарат упаковывает банкноты одной кольцевой поперечной бандеролью (специальной термоклейкой лентой на бумажной основе).

Упаковщик работает как в автоматическом, так и в ручном режиме. Автоматический позволяет работать с одиночными корешками по 100 банкнот. Ручной режим лучше подходит для упаковки больших пачек банкнот (по 10 корешков), пачек ценных бумаг, бланков и документов. Для точного размещения корешка в аппарате предусмотрена возможность регулировать задний и боковой упоры. Для получения сварного шва оптимального качества пользователь может легко произвести точную настройку прибора без помощи сервис-инженера. Конструкция прибора позволяет работать с пачками различных форматов до 500 листов А4. Термосварка в DORS 500 осуществляется импульсным методом. Это значительно экономит потребляемую прибором мощность. Кроме того, аппарат отличается низким уровнем шума, компактными размерами и весом (всего 7,5 кг).

Второй безвакуумный упаковщик выпускается в двух версиях – TISF 305 с ножным приводом и TISF 455 с электронным управлением. Машина может работать с пакетами разной толщины из поливинилхлорида или полиэтилена. На заварочный шов можно наносить название и реквизиты банка. Заменить клише довольно просто – вручную и без применения инструментов.

Немецкое оборудование для вакуумной упаковки банкнот VAMA серии ВР представлено 5 машинами – VAMA BP1 и BP1 Slow, BP2, BP8 и VAMA Press. Цифра в серии – это число упаковочных пакетов, а VAMA Press – это автомат для механизированной укладки банкнот в пакеты перед вакуумной или безвакуумной упаковкой. Немецкая техника так же может наносить на заварочный шов название банка. Упаковщики серии BP изготовлены из легированной стали, а прозрачная сверхпрочная крышка позволяет визуально контролировать процесс упаковки.

На заводе Vama Maschinenbau GmbH по специальной лицензии так же производят упаковщики Magner серии VP. В линейке этой компании 3 модели – VP1, VP2 и VP4. Все, что касалось машин VAMA, характерно и для техники Magner. Кроме того, снизу на крышке приборов есть направляющая для установки фторопластового клише. Запаечный барьер снабжен подъемным лифтом, который при запайке позволяет делать более четкий оттиск на пакете. А использование швейцарских вакуумных насосов Busch с регулируемой глубиной вакуума делают упаковщики Magner наиболее долговечными.

www.dors.ru, www.systema.biz

ООО «Омега» тел.: (383) 246-11-94, 264-24-63

«Сибсейф» тел.: (383) 264-22-20, 358-07-48

ООО «Орбита» тел. (383) 212-03-37

www.magner.ru, www.glory.ru

ООО «Сибирь-развитие» тел.: (383) 341-24-21, 341-33-14        www.ksr-kass.ru

«ВТИ» ЗАО группа компаний тел. (383) 342-96-24         www.sibsafe.ru

ООО «Страж Н» тел. (383) 264-41-42                               www.vti.nsk.ru

Товар сертифицирован

На правах рекламы

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.