wrapper

Кредитная кооперация становится заметным игроком рынка финансовых услуг. На межрегиональной конференции «Роль и перспективы кредитной кооперации в социально-экономическом развитии региона», состоявшейся в августе, участники признали необходимость создания единого правового пространства, внесения изменений и дополнений в действующее законодательство, разработки единой системы бухгалтерского, налогового учета и отчетности, стандартов финансовой устойчивости.

В конференции участвовали свыше 100 кредитных кооперативов из 20 субъектов РФ, а также представители Правительства РФ, региональных органов власти, Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение», банковских структур, федеральных и региональных общественных организаций, объединяющих микрофинансовые организаций. Организаторами конференции выступили Ассоциация кредитных союзов Кузбасса и Ассоциация кредитных союзов Алтая. Участники конференции считают необходимым внесение изменений в ФЗ «О кредитных потребительских кооперативах граждан», разработку отдельного закона «О микрофинансовых организациях», создать правовые условия для деятельности кооперативов второго и последующего уровней, гарантийных фондов, которые позволят перераспределять кредитные ресурсы между кредитными кооперативами, аккумулировать резервы и размещать их на финансовом рынке, привлекать заемные ресурсы в кредитных учреждениях, обеспечить соблюдение интересов кредитных потребительских кооперативов по участию в деятельности Бюро кредитных историй, а также участие в системе страхования финансовых рисков кооперативов, сбережений, привлеченных ими в организациях (обществах взаимного страхования), создаваемых кредитными кооперативами, их объединениями для этих целей.

Кредитная кооперация в Сибири активно развивается как в потребительском, так и в предпринимательском секторах. Только в СФО зарегистрировано свыше 90 кредитных кооперативов, членами которых являются 102 тыс. человек, активы кредитных кооперативов, объединенных в ассоциации, в Сибири составляют 1,2 млрд руб. Положительная динамика роста числа кредитных кооперативов, численности их пайщиков и размеров активов свидетельствует о создании нового рыночного механизма через развитие системы финансовой взаимопомощи. Новосибирскую кредитную кооперацию на конференции представляли Ассоциация кредитных союзов Сибири при Новосибирской торгово-промышленной палате и один из крупнейших кооперативов «Кредитное Партнерство».

Справка

Компания «Кредитное Партнерство» создана в 2000 году. Специализируется на организации финансирования предприятий, финансовом консалтинге, кредитовании малого бизнеса, депозитных, накопительных программах для частных лиц, брокерских услугах. В январе 2004 года создан кредитный кооператив (КПКГ) с одноименным названием «Кредитное Партнерство» для кредитования представителей малого и среднего бизнеса и оказания финансовой помощи. В 2005 году на развитие малого и среднего бизнеса за счет привлеченных средств было выдано более 1500 займов. Сумма привлеченных средств физических лиц, по состоянию на I полугодие 2006 года, достигла 320 млн руб.

«Эпиграф»

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.