wrapper

В последнее время растет спрос на аренду индивидуальных банковских сейфов. Причин несколько. Хранение ценностей в депозитарных ячейках перестало быть привилегией богатых, сегодня данная услуга доступна многим, причем желающих воспользоваться ею становится все больше, несмотря на то, что дополнительного дохода это не приносит. Главное преимущество банковских сейфов в том, что они являются одним из самых надежных способов хранения денег или драгоценностей, ведь даже при банкротстве банка содержимое личного сейфа остается неприкосновенным. Более того, клиент может дополнительно обезопасить содержимое ячейки, застраховав его. К тому же сейфы обеспечивают высочайший уровень конфиденциальности: сотрудник банка отсутствует в тот момент, когда клиент кладет ценности в сейф, поэтому у банка нет информации о содержимом ячеек.

Стоимость аренды напрямую зависит от размеров индивидуальной ячейки и продолжительности ее использования. Чем дольше используется сейф, тем дешевле его ежедневная аренда. В среднем цена колеблется от 3 до 30 долларов в месяц по небольшим сейфам и от 80 до 100 долларов – по крупным.

По словам экономиста управления кассовой работы Сбербанка России Людмилы Трушковой, рынок данной услуги имеет все условия для устойчивого роста. Сбербанк уделяет большое внимание оснащению хранилищ индивидуальными сейфами последних модификаций, а также внедрению ячеек с электронной системой доступа, обеспечивающей более высокий уровень сохранности ценностей клиентов.

Сегодня в системе Сбербанка насчитывается 587 хранилищ со 118,5 тысяч индивидуальных сейфов, уровень заполняемости которых стабильно растет. По словам заместителя директора управления кассовой работы Сбербанка России Константина Забавина, сегодня имеется тенденция к формированию у граждан культуры цивилизованного хранения ценностей на фоне роста их доходов. «Для нас не имеет значения социальный статус наших клиентов. К нам обращаются люди разного достатка и возраста, в том числе пенсионного. Наша тарифная политика такова, что услуга доступна всем слоям населения», – отмечает Забавин.

Сейфы установлены в специальных хранилищах Сбербанка, укрепленных и оборудованных системами пожарной, тревожной и охранной сигнализаций. Доступ к сейфу обеспечивает специальная электронная система. Кроме того, клиенту необходимо предъявить сотруднику банка документ, удостоверяющий личность, и карточку-пропуск, выданный банком при оформлении договора.

Все, что требуется, чтобы арендовать сейф, – это обратиться в любой офис Сбербанка, предоставляющий данную услугу, и оформить договор. В этот же день клиент, единовременно заплатив всю сумму по договору, получает ключ от сейфа. В ближайшее время Сбербанк планирует предоставлять клиентам депозитарные ячейки для безопасного проведения любых финансовых расчетов: покупки-продажи автомобилей, предметов роскоши и т.п. Банк собирается ввести еще одну услугу, при которой одновременно с арендатором пользоваться сейфом смогут два других лица, сведения о которых подаст в банк клиент.

 Виктор Ларичев

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.