wrapper

«Смотр достижений» индустрии азарта пройдет в Москве в начале июня

В начале июня этого года ведущие компании, работающие в сфере игорного бизнеса, соберутся в столице на выставке-конгрессе «Мир игр-2005». Организаторы и участники уверены, что выставка станет наиболее авторитетным и уважаемым форумом в игорной индустрии.

Выставка, открытие которой намечено на 9 июня, обещает стать одним из наиболее заметных событий бизнес-жизни России начала лета. В Москву съедутся представители более сотни компаний-производителей игорного оборудования и оборудования для сферы азарта и развлечений со всей страны и зарубежья. На площади в 12 тысяч метров в самом современном выставочном комплексе Москвы и России – «Крокус-Экспо», будут представлены самые «свежие» отечественные и зарубежные разработки. Но даже не масштаб выставки и число участников привлекает к ней внимание экспертов.

«На данный момент в России все подобные мероприятия носят корпоративный характер, – считает исполнительный директор Российской ассоциации «Мир игр» Евгений Ковтун. – Задача выставки существенно шире: за счет уровня и количества участников, привлеченного общественного внимания, приглашения для диалога представителей государства, выставка и конгресс помогут реальному решению многих накопившихся проблем».

В частности, ожидается, что в работе конгресса примут участие представители правоустанавливающих и регулирующих органов государственной власти федерального уровня и субъектов России – Госдумы и Совета Федерации, представители органов местного самоуправления. На конгрессе планируется обсудить проблемы подготовки и содержание нового закона, регулирующего проведение азартных игр и пари. В центре внимания будут вопросы налогообложения, контроля за работой игорных заведений со стороны местных властей. Планируется принять специальное решение, направленное на борьбу с контрафактной продукцией.

Не секрет, что игорный бизнес подчас подвергается немалому давлению со стороны местных органов власти. Недовольные «засильем» игорных заведений, местные чиновники зачастую идут на нарушение закона – игорные заведения просто закрываются без объяснения причин. Или другая форма «решения» той же проблемы – в регионе устанавливается такая налоговая ставка, что само существование игорного бизнеса становится невозможным.

Все эти конфликты – результат отсутствия четко продуманной законодательной базы, регулирующей деятельность игровых клубов и казино, считают эксперты рынка. Если качественно отрегулировать на законодательном уровне вопросы, касающиеся функционирования и развития игорных заведений, то и отношение общества к бизнесу существенно изменится.

Соответствующие предложения как раз и планируют выработать участники выставки и конгресса «Мир игр».

Александр Кудряшов

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.