wrapper

Компания Cisco начала производства оборудования в России На базе дочернего предприятия корпорации Jabil Circuit Inc. в Твери начался выпуск цифровых телевизионных приставок, предназначенных для передачи видеоконтента и новых телевизионных услуг по сетям IPTV. Об этом сообщил вице-президент и ведущий менеджер международного кабельного отделения Cisco Кен Клер.

Уровень производства планируется довести до 1 млн приставок в год.

В России Cisco будет собирать две модели приставок – ISB2230 с жестким диском и ISB2200 без жесткого диска. Основным заказчиком продукта на россйиском рынке пока является оператор мобильной связи – «ВымпелКом». Как уточнил Кен Клер, Cisco ведет переговоры о поставках и с другими российскими операторами.

Генеральный директор завода «Джейбил» Филипп Костемаль сообщил, что на базе завода планируется не только собирать телевизионные приставки Cisco, но и организовать сервисное обслуживание смартфонов и ноутбуков от производителей, с которыми у компании заключены договоры. Для Cisco «Джейбил» производит также маршрутизаторы, в России – приставки и еще два продукта, наименование которых не разглашается.

Производимые в России цифровые приставки позволяют существенно расширить пакет услуг, предоставляемых провайдерами IP-телевидения на локальном рынке. Они оснащены функциями цифровой видеозаписи, возможностью воспроизведения программы после паузы и индивидуальной доставкой абоненту телевизионных программ и видеофильмов (видео по запросу), а также большим количеством дополнительных интерфейсов, таких как компонентный выход, USB, HDMI, Ethernet и т. п. Мультимедийный интерфейс поддерживает воспроизведение звуковых форматов высокого качества и позволяет передавать цифровые видеоданные высокого разрешения.

Уточним, в настоящее время «ВымпелКом» не продает приставки пользователям цифрового ТВ, а сдает их в аренду. В России у «ВымпелКома» на конец 2010 года было 100 тыс. абонентов платного телевидения, осенью их число увеличилось до 500 тыс. Пока услуги IP-TV доступны в 22 городах страны. В Новосибирске данный сервис будет доступен не ранее следующего года.

Ольга Еренкова

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.