wrapper

Сотовый оператор призывает к мобильной грамотности

На прошлой неделе в Новосибирске за круглым столом обсуждались меры противодействия мошенникам, которые обманывают граждан с помощью сотовых телефонов. Главный вывод, который сделали участники: пользователям необходимо быть более внимательными и менее легковерными, и, по возможности, обязательно сообщать о попытке обмана или уже имеющем место быть мошенничестве либо в службу безопасности оператора, либо в органы внутренних дел.

Ольга Еренкова

Экспертный совет программы «Мобильная грамотность» создан по инициативе компании «Вымпелком». Основная цель программы – выработка комплексного подхода к противодействию мошенничеству с использованием услуг сотовой связи. В Новосибирске участие в заседании совета приняли как представители оператора, так и сотрудники милиции, юристы, психологи, журналисты.

Поводом к созданию совета, по словам директора Новосибирского филиала ОАО «Вымпелком» Евгения Пепеляева, послужило национальное исследование, проведенное оператором среди 1800 пользователей сотовой связи в 11 городах России с населением не менее 1 млн человек: Москве, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Уфе, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Челябинске, Новосибирске, Омске, Ростове-на-Дону. Исследование показало, что подавляющее большинство респондентов осведомлено о проблеме, а 11% опрошенных лично становились жертвами мошенников. «А это – уже по нашим оценкам – более 10 млн активных пользователей сотовой связи. Результаты исследования подтверждают масштабность проблемы и необходимость ее широкого освещения, – подчеркнул важность обсуждения Е. Пепеляев. – Знание сильней обмана. Чем больше человек знает о проблеме, тем больше вероятность того, что он не станет жертвой мошенников», – уверен топ-менеджер. И большинство опрошенных, по его словам, думают также. Каждый третий респондент хотел бы получать информацию, которая может привести к уменьшению числа пострадавших от действий мошенников либо от оператора, либо из СМИ.

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры генетической клинической психологии ТГУ Елена Веселкова проанализировала основные причины, по которым люди попадаются на уловки мошенников и немного рассказала о психологии обмана. По ее словам, чаще всего люди попадаются на уловки мошенников в силу повышенной тревожности, любви к родственникам и страхе их потерять. Кроме того, из-за небольших сумм, которые чаще всего запрашивают обманщики, люди не проявляют должной дотошности, не утомляют аферистов расспросами, стремясь показаться интеллигентными. Этим и пользуются преступники.

Несмотря на то, что проблема мобильного мошенничества известна населению и многие сценарии обмана одинаковы, в экстренный момент все знания уходят на второй план. «Во всех случаях жертва должна заплатить деньги в ограниченное время. Мошенники заставляют действовать по своей схеме, в то время как необходимо перехватить инициативу в свои руки. Порой в экстренный момент человек начинает сам задавать уточняющие вопросы (например, «Вы от Алексея, да?..» и пр.), тем самым дополнительно информируя преступников», – подчеркнула Е. Веселкова.

Внушительная цифра жертв обмана пока не приводит к столь же массовому разоблачению преступников. Хотя, как отметила адвокат коллегии адвокатов Железнодорожного района Новосибирска Ася Патерик – едва ли не единственный специалист в городе, имеющий опыт по участию в таких делах – примеры заведения уголовных дел по такого рода мошенничествам есть, есть те, что доводились до суда, и есть те, где справедливость торжествовала.
Ведущий специалист по взаимодействию с правоохранительными органами ОАО «Вымпелком» Андрей Коростелев сообщил, что в службу безопасности ОАО «ВымпелКом» в неделю в среднем поступает от 1000 до 2000 запросов от правоохранительных органов. Благодаря новейшему оборудованию время ответа составляет до 10 дней, а в случае крупных преступлений – в режиме on-line. По словам А. Коростелева, в компании также существует специальная служба, которая позволяет автоматически вычислять противоправные действия мошенников и перекрыть для таких абонентов доступ к сети. Правда, он оговорился, что к подобным действия компания прибегает только в крайних случаях, когда телефон очевидно используется не для общения. Во всех остальных случаях компания, уважая своих абонентов и следуя договору, радикальных мер старается избегать.

Заместитель начальника отдела «К» ГУВД Новосибирской области Сергей Шелудько огласился с наличием проблемы и сожалением посетовал на отсутствие единой базы по таким преступлениям в органах внутренних дел. «Такими преступлениями занимаются несколько подразделений и у каждого своя база», – констатировал он. В то же время специалист считает, что «мелкость» дел не должна останавливать граждан в информировании милиции. «Чем больше мы будем знать о способах, используемых мошенниками, чем больше в базах будет телефонных номеров, которые используют преступники – тем легче будет доказать преступный умысел и снизить количество таких преступлений», – считает милиционер. Кстати, созданием такой базы уже занялись на «Русском радио в Новосибирске». Руководитель службы информации «Русское радио», радио «Маяк» Дмитрий Байков пояснил, что радиостанция занимается этим с 2006 года. Но, по его словам, многие номера зарегистрированы в других регионах, поэтому вычислить преступников крайне сложно.

Автор и ведущая программы «Прецедент» Светлана Воронкова полагает, что проблема обрела масштабность, в том числе и из-за гражданского инфантилизма. Пострадавшие крайне редко обращаются в правоохранительные органы, что могло бы остановить мошенников. Тем более редко делают это те, кто столкнулся с телефонным мошенничеством, но не поддался на обман. Между тем, подобные обращения помогли бы сотовым операторам и правоохранительным органам.

В итоге эксперты попытались создать свод рекомендаций для абонентов, которые позволят в кризисную минуту не поддаться панике и не быть обманутыми. Первое, что нужно сделать – это взять паузу, на секунду задуматься о ситуации и, возможно, рассказать о ней кому-то, кто находится рядом. Это позволит увидеть проблему с другой стороны. Второй шаг – попытаться проверить информацию. Например, если говорят о том, что близкий человек попал в беду, нужно попытаться дозвониться до него. В случае отключенного мобильного телефона поинтересоваться его местоположением у тех, кому это может быть известно. Вероятность того, что с близким ничего не случилось – очень велика. Но в любом случае необходимо сохранять спокойствие, и различными вопросами, не содержащими в себе фактической информации, пытаться узнать у мошенников подробности ситуации. Как правило, не чуя легкой добычи, они отказываются от дальнейших попыток обмана конкретного абонента.

Типичные схемы мошенничеств с использованием мобильных телефонов

(По материалам www.rbc.ru, www.mport.ru, www.nobest.ru,
virin.ru, www1.trud.ru, www.newizv.ru, ploot.ru, mirsovetov.ru, mobilefree.ru)

«Случай с родственниками»

Мошенник представляется родственником, другом или сослуживцем вашего родственника и взволнованным голосом сообщает, что с ним приключилась беда (попал в аварию, сбил человека). Беда, как известно, не приходит одна. Вот и у пострадавшего во время аварии сломался телефон (сели батарейки, отобран бандитами, потерялся) и приходится звонить с чужого. Предстоит еще очень много звонков, поэтому необходимо пополнить человеку баланс. Далее следует просьба купить карточку на 10, 20, 50 и даже 100 долларов и продиктовать по телефону ее секретный код. Находясь в стрессовом состоянии или замешательстве, люди легко соглашаются помочь. Если же номер не проходит, «пострадавший» просто вешает трубку.

Войдя в раж, мошенники начинают раскручивать своих «родственников» на наличные. После пополнения баланса они перезванивают и с облегчением сообщают, что конфликт улажен – от пострадавших в ДТП сторон удалось откупиться. Нужно лишь в условленном месте передать посредникам деньги (от 300 до 1500 долларов). Передавая необходимую сумму, человек и не подозревает, что делает очередное добровольное пожертвование.

«Ложный приз»

На мобильный телефон абонента звонит лже-ведущий известной музыкальной радиостанции и поздравляет с выигрышем ценного приза. Чтобы получить приз, необходимо в течение минуты дозвониться на радиостанцию. Дозвонившегося поздравляют, он передает приветы, заказывает песню и узнает еще одну приятную новость: он не просто получит приз – телефон – его сразу же подключат, нужно лишь в течение 30 минут купить карту пополнения счета вышеназванной компании и сообщить ее данные диджею. Заплатив деньги и придя через несколько дней за подарком, обманутый абонент узнает, что на радиостанции никто подобного конкурса не проводил, так что долгожданного телефона он не получит. Да и купленная карточка уже не пригодится – «награждающие» давно перевели с нее деньги на свои счета.

«SMS-просьба»

В последнее время абоненты сотовых операторов стали получать sms с просьбой «У меня проблемы, позвони по номеру ..., если номер не отвечает, положи на него ... рублей и перезвони». Некоторые абоненты, особенно люди пенсионного возраста, пополняют счет мошенников, думая, что пишет кто-то из близких людей.

«Платный код»

Вам звонит человек, представляющийся сотрудником службы технической поддержки (центра поддержки клиентов) сотового оператора с предложением подключить новую эксклюзивную услугу (варианты: для перерегистрации во избежание отключения связи из-за технического сбоя, для улучшения качества связи). Для этого абоненту предлагается набрать под диктовку лже-сотрудника код, который является комбинацией для осуществления перевода средств со счета абонента на счет мошенников.

«Штрафные санкции оператора»

Мошенник представляется сотрудником службы технической поддержки оператора сотовой связи и сообщает, что при замене тарифного плана вы не оповестили оператора (варианты: не внесли своевременно оплату, пользовались услугами роуминга без предупреждения и т. д.) и, соответственно, вам нужно оплатить штраф в определенном размере, отправив номера карт оплаты на некий номер (то есть, мошенникам).

«Акции оператора»

Абонент получает сообщение об акции, проводимой его оператором. По условиям акции абонент до конца недели (месяца, года, жизни) получает возможность осуществлять бесплатные звонки по стране. Для этого ему необходимо всего лишь отослать в службу информационной поддержки (телефоны прилагались) оператора коды нескольких карт оплаты. Естественно, выясняется, что оператор никаких акций не проводил, а карты оплаты пополнили счета мошенников.

«Ошибочный перевод средств»

Человек получает sms, оповещающее о поступлении средств на его счет, переведенных с помощью услуги «Мобильный перевод». Сразу же после ему звонит мошенник, который утверждает, что только что перевел деньги на его номер ошибочно и просит вернуть деньги обратно тем же «Мобильным переводом».

Кражи, разбой и фальшивые аппараты

Огромное количество мобильных телефонов, выпускающихся в наше время, привело к тому, что случаи потерь и краж мобильных телефонов приобрели массовый характер. Количество краж мобильных телефонов превышает показатели любого другого вида краж, в том числе и квартирных. Этот вид хищения поражает огромным количеством способов отъема средств связи у владельцев.

Как основные виды можно выделить обман, игру в доверие, кражу и разбой.

Обман происходит очень просто. Порой жертвы после кражи сами поражаются своей наивности. Допустим, на остановке к вам обращаются с просьбой дать мобильный телефон, дескать, срочно нужно позвонить. Вы проявляете понимание, и злоумышленник во время разговора отдаляется от вас и определенный момент садиться в машину соучастника и уезжает с вашим телефоном.

Игра в доверие является разновидностью обмана. Преступник, сославшись на разряженную батарею телефона, просит вставить в ваш аппарат свою sim-карту, чтобы сделать срочный звонок. Потом просит подождать, пока сходит в машину за номером, а свой телефон оставляет вам в залог. После долгих ожиданий вы понимаете, что у вас в руках остался искусно сделанный муляж. Такие же муляжи зачастую продают любителям приобрести технически продвинутую модель за небольшие деньги.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.