wrapper

Внесены поправки в статьи 19 и 33 закона «О рекламе», изменяющие порядок распространения наружной рекламы. Эти поправки были приняты Госдумой 6 июля и одобрены Советом Федерации 11 июля 2007 года.

Они направлены на изменение порядка распространения наружной рекламы. В частности, вводится запрет на получение рекламораспространителем разрешения на установку рекламной конструкции, если такое лицо занимает преимущественное положение в сфере распространения наружной рекламы.

Кроме того, предусматривается особый порядок заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на земельном участке, здании или ином недвижимом имуществе, находящемся в государственной или муниципальной собственности. Для этого нужно провести тендер или аукцион. Статья 19 ФЗ «О рекламе» дополняется положением, предусматривающим возможность использования рекламной конструкции в целях распространения социальной рекламы. В настоящее время ЦИК и ФАС достигли соглашения в толковании норм законодательства о рекламе применительно к нормам законодательства о выборах и референдумах.

Положения закона, регулирующие порядок заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламной конструкции на недвижимом имуществе, которое находится в государственной или муниципальной собственности, путем проведения публичных торгов, а также положения, устанавливающие в связи с этим требования к выдаче разрешений и дополнительные основания для отказа в выдаче и аннулирования разрешений, вступают в силу с 1 июля 2008 года.

«Эпиграф»

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.