wrapper

26.10.06г. вступил в силу Федеральный закон «О защите конкуренции». Этот закон объединил два ранее действовавших закона – Федеральный закон «О защите конкуренции на рынке финансовых услуг» и Закон РСФСР «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках». При этом в ФЗ «О защите конкуренции» не просто формально включены положения двух законов, но и введено много принципиально новых для российского антимонопольного законодательства институтов, концептуально изменены подходы к отдельным ключевым понятиям, процессуальным и процедурным инструментам, действовавшим ранее.

В связи с этим в ходе применения нового Закона возникают многочисленные вопросы о толковании его отдельных положений, о подходах антимонопольного органа к системному толкованию различных законодательных норм, в том числе во взаимосвязи с отраслевым законодательством.

Руководствуясь пунктами 5 и 9 ч. 2 ст. 23 Федерального закона «О защите конкуренции» и учитывая многочисленные обращения о разъяснении положений нового Закона, ФАС России считает необходимым представить разъяснения по наиболее актуальным вопросам его применения.

Наряду с изложенным ФАС обращает внимание, что значительная часть разъяснений посвящена новым институтам в антимонопольном законодательстве, практика применения которых в условиях действительной правовой и экономической системы в настоящее время не сложилась. В связи с этим, в случае возникновения необходимости корреляции подходов антимонопольных органов к оценке отдельных положений Закона, в том числе во взаимосвязи с иными правовыми актами, ФАС России будет размещать информацию об этом в аналогичной данным разъяснениям доступной и публичной форме – на официальном сайте Федеральной антимонопольной службы.

Fas.gov.ru

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.