wrapper

В течение семи торговых дней мы наблюдали сильный рост, основными драйверами которого были нефтяные бумаги.

Главными факторами подъема выступили обновивший максимумы американский рынок и цены на нефть. Отскок также отлично вписался в логику наших торгов, а именно – бокового движения в течение всего августа.

Сейчас на рынке назревает локальная коррекция, которая началась во вторник после выхода статданных. Статистика оказалась хорошей, но уже была заложена в цены, что и привело к фиксации прибыли.

Мы уже отмечали, что наш рынок последний месяц находится в неопределенности. Пока силы примерно равны, но ситуация скоро должна разрешиться в одну из сторон. Отдельно стоит отметить американский рынок, который продолжает упорно расти и обновлять максимумы года. Если сравнить темпы восстановления американского рынка с последними крупными рецессиями, то получается, что сейчас фондовый рынок США уже обгоняет предыдущие рецессии в рамках первой волны снижения. Основная причина, на наш взгляд, бешеная накачка рынков ликвидностью. В свою очередь банки вместо кредитования реального сектора направили большую часть ресурсов на финансовые площадки, что вызвало резкий рост фондовых и товарно-сырьевых рынков.

В результате происходит отрыв финансового сектора от реальной экономики, что вновь обостряет фундаментальные противоречия.Учитывая огромный дефицит бюджета США, доллар в среднесрочном плане также находится под давлением и может сильно обесцениться. Однако нужно понимать, что эти процессы сильно растянуты во времени и обострение их может произойти в ближайшие 1-2 года, что сейчас не будет напрямую влиять на спекулятивное движение фондовых площадок.

Из ближайших событий для нашего рынка будет важным выход статистики по ВВП США в четверг. Если снижение на нашем рынке продолжится, то его ближайшей целью может выступить уровень 1060-1070 пунктов. «Газпром» в этом случае будет двигаться в район 160, «ЛУКОЙЛ» – 1530, «Сбер» – 46-46,5.

Информация предоставлена Инвестиционной Компанией «БКС», подробности на портале «БКС-Экспресс» – http://www.bcs-express.ru/

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.