wrapper

«Если мы не извлекаем уроки из прошлого, мы не можем быть уверенными, что распознаем зло в следующий раз и остановим его вовремя», - отметил президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор в своем обращении, приуроченном ко Дню памяти и скорби 22 июня.

День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны – для России имеет особенное значение. Эта война стала самой жестокой и кровопролитной в истории. «Нацистские идеологи намеревались полностью уничтожить не только еврейский народ, но и многие другие народы, населяющие столь привлекательные для них территории, которые они считали своим «жизненным пространством на Востоке», - сказал Вячеслав Кантор.

Также президент ЕЕК особо отметил, что печальные уроки истории, запомнившиеся миллионам людей названиями Аушвиц, Хатынь, Бабий Яр, Холокост и другими, сегодня, к сожалению, часто отрицаются и забываются. Такие явления, как антисемитизм, экстремизм, радикальный исламизм и международный терроризм набирают силу.

«В Европе вновь возрождается идеология неонацизма, стремительно растёт активность ультраправых партий, и вновь звучат те же идеи, которые когда-то уже привели человечество к столь масштабному кровопролитию. В отдельных странах мы всё чаще наблюдаем попытки героизации фашизма и пересмотра итогов Второй мировой войны. Политики, пытающиеся сделать себе имя и капитал на попытках обелить нацизм, становятся, таким образом, его пособниками», - заявляет Вячеслав Моше Кантор.

По мнению общественного деятеля, сегодня лидерам мировых держав стоит вспомнить один из главных уроков войны – то, что именно безучастие приводит к катастрофе, необходимо вовремя дать достойный отпор зачаткам нацизма в Европе, процветающим сегодня. «Если мы не помним обо всём этом и не извлекаем из этого уроки, мы никогда не можем быть уверенными в том, что мы распознаем это зло в следующий раз и остановим его появление вовремя», - подвёл итог глава ЕЕК.

# # #

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) основан в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Подробнее о президенте ЕЕК, Вячеславе Моше Канторе

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.