wrapper

Губернатор Василий Юрченко утвердил новый состав правительства, в нем всего три новых лица. Но интрига осталась – не ясно, что будет с находящимся в отпуске главой министерства общественных связей Андреем Филичевым.

20 октября губернатор Василий Юрченко утвердил обновленный состав правительства Новосибирской области, сообщили в Департаменте информации правительства. Оно, в основном, сохранило свой состав, постов лишились руководитель департамента земельных и имущественных отношений Олег Галлямов и министр здравоохранения Олег Агеев. Агеев сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь», что уволился в связи с переходом на другую работу; что будут делать остальные, пока не сообщается. Все новые чиновники будут носить приставку «и. о.» до очередной сессии Законодательного собрания области, на которой должен быть утвержден новый состав.

В новом составе не оказалось министерства общественных связей и информации и возглавляющего его Андрея Филичева. Судьба этого поста будет решена позже, сообщил в среду губернатор. «Министерство общественных связей не упразднено, оно работает в том же составе. Андрей Филичев сейчас в отпуске, по моей информации, он выйдет на работу 15 ноября, и тогда будет решаться вопрос о его работе в новом составе правительства», – заявил журналистам Василий Юрченко. Не исключено, что правительство будет меняться в дальнейшем, предупредил губернатор.

На повышение пошел замгубернатора Алексей Хомлянский – он стал и. о. первого зама Юрченко. Алексей Хомлянский – кандидат технических наук, окончил Новосибирский инженерно-строительный институт. В 1989 году был заместителем декана НИСИ имени В. В. Куйбышева, а с июля 1989 по июль 1992 года занимал должность декана одного из факультетов вуза. С 1997 по 2004 год Хомлянский являлся генеральным директором ГУП «Новосибирская топливная корпорация» (учреждена администрацией области в 1997 году, занимается поставками угля). С февраля 2004 года работал в администрации Новосибирской области в должности руководителя аппарата губернатора Новосибирской области.

И. о. министра здравоохранения стала стала Ольга Кравченко, которая до этого работала главврачом Дорожной клинической больницы и начальником региональной дирекции медицинского обеспечения Западно-Сибирской железной дороги. В 2007 Кравченко входила в список доверенных лиц новосибирского отделения «Единой России» на парламентских выборах 2007 года. Кравченко – кандидат экономических наук, заслуженный работник здравоохранения РФ, отличник здравоохранения, врач высшей категории и почетный железнодорожник.

Олег Галлямов уступил место Роману Шилохвостову. Шилохвостов с 2009 года был управделами СО РАН, сменив на этом посту генерального директора «Технопарка» Дмитрия Верховода. До этого он работал заместителем управляющего делами СО РАН по эксплуатации, строительству и торгам. Роман Шилохвостов – сын председателя контрольно-счетной палаты Новосибирска Геннадия Шилохвостова.

Юрий Лобанов

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.