wrapper

Вадим Ильченко, председатель Совета директоров УК «ВербаКапитал»:

Когда мы говорим об инвестиционных фондах, то в основном рассматриваем их с точки зрения того, хороший это или плохой инвестиционный инструмент, причем инструмент коллективного инвестирования. Предлагаю сегодня посмотреть на инвестиционный фонд как на способ хранения крупной собственности, причем собственности отдельно взятого собственника.

На волне предыдущего экономического подъема особенно «поднявшиеся» компании и частные лица стали активно инвестировать в недвижимость. Скупалось все, что походило на недвижимость, вы сами помните: старые заводские цеха, недострои, вновь построенные объекты хорошего качества и не очень. Результаты этих инвестиций мы можем видеть сегодня на улицах города. Кто-то заметит в моих словах иронию, но я говорю это без каких-либо оценок, сам был в числе инвесторов. Думаю, этот результат, по крайней мере, научил многих более рациональному обращению с деньгами, а это уже кое-что. И это новое знание заставляет сегодняшних собственников объектов недвижимости думать о том, как уменьшить текущие издержки при владении этой собственностью. Это же новое знание многим подсказывает, что при первой благоприятной возможности эту собственность лучше бы продать и вложить полученные средства в расширение бизнеса, позволившего купить все это добро.

  Жизнь не стоит на месте, и такие возможности начнут вскоре появляться; лично я думаю, что уже 2012 год порадует нас новой волной экономического оптимизма. Но что это означает для собственников недвижимости? Это означает, что впереди, по крайней мере, еще несколько месяцев, когда большая часть непрофильной недвижимости не будет приносить ничего, кроме счетов за коммунальные услуги и налогов. А когда Вы наконец решите ее продать, то обнаружите, что можете насладиться выросшей ценой лишь отчасти: НДС и налог на прибыль в нашей стране в ближайшее время не отменят, не надейтесь.

  Но, как Вы уже догадались, выход есть! Ну, для некоторых – уж точно. Если создать на базе имеющейся у Вас недвижимости Ваш личный закрытый инвестиционный фонд, можно решить хотя бы проблему налогов. Российское законодательство предусматривает для фондов недвижимости льготы по налогу на землю, на имущество и по налогу на прибыль. Это касается как недвижимости, приносящей свободный денежный поток, так и недвижимости, простаивающей в настоящий момент, и недостроев, и просто земли. Сэкономленные средства можно реинвестировать в новые проекты либо в улучшение старых. К тому же, при такой форме владения недвижимостью, как частный инвестиционный фонд, собственность хорошо защищена от рейдерских захватов и других противоправных действий. Если Ваши активы упакованы в ПИФ, Вам будет гораздо легче продавать недвижимость нескольким собственникам как единый имущественный комплекс, а также решать вопросы наследования. В общем, есть о чем подумать, не правда ли?

  Наша компания предлагает услугу создания и администрирования закрытых паевых инвестиционных фондов для решения конкретных задач – описанных выше и еще многих других – в интересах конкретного лица или группы лиц. Наши специалисты обладают высокой квалификацией, позволяющей гарантировать Вам оптимальное решение для любой Вашей жизненной ситуации, связанной с владением и управлением собственностью. Буду рад, если мы сможем быть Вам полезными.

  Всего доброго!

Ул. Коммунистическая, 2, оф. 909

Тел. 3-281-282; www.verbacapital.ru

Управляем сбережениями

Лицензии ФСФР № 21-000-1–00604 от 21.10.08 г. г.

 на правах рекламы

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.