wrapper

Уходящий год оказался богат событиями: в столице Сибири появился новый мэр и новый губернатор, экономика страны переживает не лучшие времена. Год принес каждому свои радости и печали, успехи и неудачи, тревоги и ожидания. Известные люди города рассказывают, чем им запомнился уходящий год, удалось ли добиться намеченных целей, каковы ожидания от наступающего 2015 года.

23 Gorodeckii 

Владимир Городецкий, губернатор НСО

Чем вам запомнился уходящий год в бизнесе, в экономике, в политике Новосибирска?
События происходили у вас на глазах, и нам вместе пришлось пройти все испытания. Сегодня я рад отметить, что уходящий год сплотил жителей Новосибирской области, как бы кому-то ни хотелось обратного.

Вы знаете, что год был очень сложным с политической точки зрения. Мы прошли досрочные выборы мэра Новосибирска и губернатора Новосибирской области.
Совместными усилиями нам удалось создать хороший задел для сохранения социально-экономической стабильности в регионе. Фундаментом дальнейшего развития инфраструктуры стал ввод в эксплуатацию Бугринского моста. Несмотря на сложные финансовые условия, его удалось ввести досрочно. Считаю добрым знаком, что президент Владимир Владимирович Путин принял приглашение принять участие в открытие данного объекта.

Какие главные цели вы как губернатор ставите перед собой в наступающем году?
Проанализировав ситуацию, после многочисленных консультаций со специалистами и общественностью в Новосибирске и в районах области мы выбрали три вектора устойчивого развития региона. Это реиндустриализация новосибирской промышленности, создание новосибирской агломерации и комплексное развитие сельских территорий. Для меня очень важно, чтобы эти векторы были для жителей области абсолютно понятными направлениями, за каждым из которых стоит последовательность конкретных дел.

Уверен, что совместными усилиями, общей работой мы справимся со всеми вызовами и 2015 года, и следующих лет.

23 Lokot

Анатолий Локоть, мэр новосибирска

В завершение года по традиции каждый для себя подводит итоги. Я хочу выразить огромную признательность горожанам за то, что доверили мне управление городом. Уходящий год был непростым в экономическом плане. Что удалось сделать?

Мы упростили штатную структура мэрии. Вместо 9 заместителей у мэра теперь их всего 5. В следующем году на 8 млн руб. уменьшим расходы на наше представительство в Москве.
Я постоянно встречаюсь с представителями промышленных предприятий и научных объединений. Наша задача – помочь этим структурам. Промышленности нужны новые разработки, а наука ищет площадки для реализации идей.

Мы проделали очень важную работу – провели анализ использования городской земли и имущества. Ревизия показала, что часть крупных фирм, арендующих землю у города, не платит за аренду. Это недопустимо. Я поручил усилить работу по ликвидации накопившейся задолженности. В результате доходы бюджета ежемесячно возрастают почти на 50 млн руб. Взыскана пока только четверть долга, работа будет продолжена.

В этом году мы проверили, как используются парки города. К сожалению, не все парки отвечают основной функции – являться местом отдыха и культурного досуга горожан. Мы берем курс на освобождение парков от арендаторов и на озеленение Новосибирска. Парки города будут развиваться как площадки для прогулок, любования природой, отдыха.

Важнейшая задача – реформирование транспортной системы. Нужно делать так, чтобы общественным транспортом было удобно пользоваться. Это разгрузит магистрали Новосибирска. В нынешнем году мы обновили парк: приобрели два состава для метро, пять трамваев, вступили в федеральную программу по приобретению автобусов. На следующий год приступим к разработке транспортной схемы города. На карте будет четко видно, где необходима остановка, в каком районе пассажирского транспорта достаточно, а где его не хватает.

Очень важной считаю тему уборки города. Чтоб летом было меньше пыли, а зимой снег убирался быстрее.

Накануне Нового года я хочу пожелать каждой семье, каждому новосибирцу: здоровья, бодрости духа, добрых каникул. Пусть любовь царит в душах и отношениях. С наступающим праздником, дорогие новосибирцы!

23 Sutormin

Сергей Сутормин, управляющий филиалом «Муниципальный» Банка «Открытие»

У бизнеса есть будущее!

Уходящий 2014 год сложно назвать простым – около 250 тыс. новосибирцев, занятых в сфере малого и среднего бизнеса, ощутили на себе последствия глобальных изменений в экономике и по мере сил и возможностей адаптировались к ним. «Муниципальный» филиал Банка Открытие», до ноября 2014 года работавший как Новосибирский Муниципальный банк, неизменно поддерживал малый бизнес – предоставлял кредитные ресурсы, содействовал в участии малых предприятий в государственных и муниципальных конкурсах, аукционах и тендерах и выступал надежным финансовым партнером по текущим расчетам.

В результате реорганизации банка и получения статуса филиала одного из ведущих российских банков по работе с малым бизнесом клиенты получили новые преимущества, которые реализуются в расширении спектра предложений, улучшении сервисных функций продуктов, росте качества обслуживания. При этом в банке действует принцип «сквозного» обслуживания – по всем вопросам клиенты могут обращаться в любой из более 20 офисов филиала в Новосибирске и Бердске.

В преддверии Нового года филиал «Муниципальный» Банка «Открытие» благодарит за сотрудничество и доверие своих клиентов и партнеров! Пусть 2015 год будет успешным и плодотворным, полным новых открытий и возможностей и радует результатами всех, кто верит в свои силы и живет любимым делом!

23 Panov

Владимир Панов, к. м. н., директор «Клиники Доктора Панова»

Платная клиника – лечит бесплатно

«Клиника Доктора Панова» давно известна как клиника эстетического направления. С этого года наша клиника начала также лечить патологии хирургического плана: желчнокаменную болезнь, грыжи, доброкачественные новообразования брюшной полости, различные гинекологические заболевания, требующие хирургического вмешательства, и другие. Все эти виды хирургического вмешательства проводятся с использованием самых современных высокотехнологичных методик. Так, лапароскопические вмешательства мы осуществляем на современном немецком оборудовании новейшего поколения. Должен добавить, эти виды помощи мы оказываем в рамках системы обязательного медицинского страхования. Это значит что пациенты-владельцы полисов ОМС – жители нашего города, жители области, жители любого населенного пункта нашей страны могут обращаться в наше лечебное учреждение и получить данное лечение бесплатно.

По опыту знаю, что лечение в частных клиниках вызывает у пациентов некоторые опасения. Уверен, эти страхи необоснованны. Персонал нашего медицинского центра за более чем 15-летний опыт работы в непростых условиях конкурентной платной практики изжил негатив, тянущийся за медициной еще с советских времен. В нашей клинике пациентам неизвестны такие понятия как «казенщина», нерадивость, медицинская безграмотность, иные проявления непрофессионального подхода к своему труду.

Хирурги и гинекологи, проводящие операции в рамках ОМС, приняты в центр на конкурсной основе. Это одни из лучших специалистов в городе, врачи высшей категории с учеными степенями, обладатели многих профессиональных наград.

Конечно, продолжаем мы совершенствовать и платные услуги в традиционной для нас области – улучшения эстетического облика человека. Это различные пластические операции, дерматокосметологические манипуляции: омоложение, удаление доброкачественных новообразований кожи, лазерная эпиляция, и т. п. Ежегодно мы приобретаем новую медицинскую аппаратуру и оборудование. Наши сотрудники участвуют в профессиональных конференциях в нашей стране и за границей, постоянно учатся сами и учат коллег. Имя нашей клиники известно и авторитетно как среди медучржедений нашей страны, так и за границей.

23 Karpekin

Сергей Карпекин, генеральный директор Сибирской юридической компании

Кажется, за последние несколько десятилетий наша страна уже привыкла находиться в состоянии перемен. И вот – очередной год и очередной «переходный этап».

Обычно, в конце года подводят итоги, но в этом году как никогда ждут прогнозов. И как никогда прогнозировать сложно. Все прогнозы сводятся к виду задачки по информатике с описанием условий: «If» … «Then» ….

Что касается юридической отрасли, то ситуация не слишком отличается от любого кризисного периода – чем сложнее экономические условия, тем больше предприниматели нуждаются в грамотном юридическом сопровождении. Нынешняя ситуация осложняется тем, что правовая система, обычно более стабильная, чем экономическая, в этом году претерпела значительные изменения. С 2015 года перед бизнесом встала новая срочная задача: адаптироваться к вступающим в силу новым нормам налогового законодательства. Самостоятельно предпринимателям сделать это порой очень непросто.

Самый, пожалуй, обсуждаемый «Антиофшорный закон» (подписанный президентом ФЗ от 24.11.14 г. № 376-ФЗ, устанавливающий порядок налогообложения прибыли иностранных компаний, контролируемых российскими налоговыми резидентами), вызвал у бизнес-сообщества массу вопросов, касающихся конкретных механизмов его реализации, на которые пока нет ответов даже у его разработчиков.

Озабоченность предпринимателей, вызванную принятием «Антиофшорного закона» понять несложно. По мнению экспертов, офшорными схемами в России пользуются до 70% предпринимателей. Причем офшоры используются не только для налоговой оптимизации, но и для защиты активов. Необходимость раскрывать детальную информацию, большой объем администрирования для соответствия требованиям нового закона (ведение налогового учета по российским стандартам в отношении иностранных компаний, перевод на русский язык первичной документации) создаст дополнительные технические издержки, не говоря уже об усилении налогового бремени. Все это заставляет искать альтернативные выходы из сложившейся ситуации.
Не хочется входить в новый год с негативными прогнозами. Хочется верить, что грамотные правовые действия помогут предпринимателям выйти из непростой экономической ситуации. А мы, в свою очередь, готовы оперативно реагировать на изменения законодательства, готовы защищать интересы предпринимателей, предлагая оптимальные решения.

23 Kozerod

Сергей Козерод, директор Сибирского региона ОАО «ВымпелКом»

Уходящий год запомнился развитием. В 2013 году компании начала реализацию новой стратегии «Просто. Удобно. Для тебя». В нее заложены базовые для нас вещи. Быть честными с абонентами, всегда стараться поставить себя на место абонента, стремиться к тому, чтобы нашим пользователям было с нами чуть удобнее, чуть комфортнее, чем с конкурентами. Мы неплохо потрудились внутри нашей компании над реализацией этой задачи: стать удобнее для наших абонентов. Сотрудники компании потратили время, силы, знания на поиск слабых мест, исправление ошибок.

В прошлом году мы предприняли ряд смелых шагов: снижали цены, вводили новые услуги, открывали новые салоны, строили базовые станции. Несмотря на то, что это все не прибыльные шаги, мы смогли сохранить наши позиции, долю рынка в Новосибирске по всем ключевым показателям: выручка, число абонентов, введение новых объектов.

Теперь наша основная задача – быть оператором № 1 в восприятии абонентов. Чтобы в ответ на вопрос – какой оператор лучший, большая часть и наших клиентов, и клиентов других компаний отвечала: «Билайн».

Есть такой интересный показатель – индекс лояльности NPS (Net Promoter Score – индекс готовности рекомендовать). Он определяет приверженность потребителей какому-либо товару или компании и используется для оценки готовности к повторным покупкам. Этот индекс используется во многих отраслях многими компаниями. К примеру, у марки Harley-Davidson этот индекс превышает 75, у компании Apple – 70. Нам не нужная, самая большая выручка на рынке, самое большое число абонентов. Нам важно, чтобы мы были самым любимым оператором. Исходя из этого поставлены цели на 2015 год.

Они стандартные: мы будем продолжать строительство, продолжим запуск сетей LTE, но самое серьезное внимание будет обращено на качество обслуживания клиентов. Мы будем проверять уровень удовлетворенности при контактах с нашими клиентами и постараемся добиться того, чтобы нас рекомендовала для дальнейших покупок большая часть наших абонентов и абонентов конкурентов. То есть чтобы рос наш индекс NPS.

Из интересного отмечу, что в этом году очень сильно стала ощущаться миграция людей в социальные сети. Новые технологии сделали доступной связь на высоких скоростях практически везде. Теперь и в метро Новосибирска, после того как «Билайн» запустил под землей сеть 4G. Доступная связь и социальные сети приводят к тому, что в виртуальную реальность уходит не только общение, туда из традиционных медиа мигрирует реклама, туда мигрирует бизнес. Поэтому в 2014 году мы активно осваивали это новое пространство: открывали группы в соцсетях, обновили все свои мобильные приложения, сделали их более удобными, более похожими на приложения, к которым пользователи привыкли в Интернете. Думаю, что именно в этом направлении нужно развивать коммуникации компании со своими абонентами, чем мы тоже продолжим заниматься.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.