wrapper

Владимир Камышан возглавлял налоговую службу Новосибирской области с первых дней ее создания. В последние дни ноября главный налоговик области переедет в Нижний Новгород и приступит к новым обязанностям – начальника Межрегиональной инспекции ФНС России в Приволжском федеральном округе. Накануне отъезда Владимир Камышан дал интервью газете «Эпиграф».

— Владимир Андреевич, перед отъездом на новое место работы у Вас была горячая пора: сокращение штата Управления и ревизия ФНС. Каковы итоги?

— Федеральная налоговая служба проводит реорганизацию аппарата и территориальных органов в рамках масштабной реформы с целью оптимизации работы ведомства. В Управлении ФНС России по Новосибирской области аппарат сокращается на 37%. Работники уже получили предупреждения о предстоящем увольнении либо уведомления о существенном изменении условий труда с 12 января 2009 года. Известно, что на одного заместителя руководителя Управления станет меньше. Часть рядовых сотрудников, возможно, перейдут работать в районные инспекции города и области, так как структурная перестройка этого звена не коснулась, и в инспекциях имеются вакансии.

Аудиторская проверка ФНС России, которая в последние два месяца проводилась в нашем Управлении, завершена. По оценкам руководителя ревизионной группы, показатели работы налоговых органов области хорошие, серьезных нарушений нет. Есть незначительные замечания по взысканию задолженности по налогам и платежам в бюджеты и во внебюджетные фонды и замечания в части полноты применения к налогоплательщикам мер налоговой ответственности.

— Отразился ли экономический кризис на поступлениях налогов?

— Пока индикативные показатели выполняем, но тревожные нотки уже есть. Разработка и принятие антикризисных мер, направленных на улучшение положения налогоплательщиков, конечно, отразятся на поступлении налогов. Бюджеты пострадают из-за рассрочки уплаты НДС, а также – предлагаемого Правительством РФ снижения ставки налога на прибыль. Регионам предложили снизить ставку по уплате единого налога, взимаемого при применении упрощенной системы налогообложения, с 15 до 5%. Обнаружены довольно значительные задержки налоговых платежей в одном из банков, а еще в двух – зафиксированы случаи задержки платежей на 5-10 дней. Сейчас налоговыми органами пристально отслеживается их работа.

Около двух лет назад сумма «зависших» в банках платежей составляла 2 млрд руб. На сегодняшний день эта ситуация разрешена, суды признали, что предприятия исполнили свои налоговые обязательства.

— К скольким предприятиям налоговые органы Новосибирской области применили процедуру банкротства?

— В настоящее время в производстве арбитражного суда Новосибирской области находится около 3000 дел о банкротстве предприятий, из них почти 90% – организации, фактически прекратившие деятельность или не имеющие активов для расчетов с кредиторами. По законодательству такие предприятия определяются как отсутствующие должники и по ним осуществляется только ликвидационная процедура банкротства – конкурсное производство.

По остальным 400 предприятиям банкротство проводится в общем порядке: сначала наблюдение, а уж потом – либо конкурсное производство, либо внешнее управление или финансовое оздоровление, целью которых является восстановление платежеспособности должника. Таких, правда, у нас очень мало, всего 4. Тем не менее, только в 2008 году в ходе процедур банкротства в бюджет перечислено 170 млн руб. в счет погашения задолженности по налогам и сборам.

Еще одна проблема налоговых органов – это «фирмы-однодневки», они просто числятся на бумаге, у них есть наименование, но нет ни имущества, ни других активов, помещения – в аренде. Нам известны адреса массовой регистрации таких фирм, но не зарегистрировать фирму по этим адресам мы не имеем права.

Регистрация носит заявительный характер и документы, представляемые для государственной регистрации, не подлежат правовой экспертизе. Ответственность за достоверность и законность представленных документов несет заявитель. При этом права регистрирующего органа ограничены: государственная регистрация осуществляется в срок до 5 дней, представляется минимальный пакет документов и запрещается требовать не предусмотренные законом документы. Количество оснований для отказа в государственной регистрации минимально. Отказать мы можем только в трех случаях – когда не представлены необходимые документы или когда документы представлены не в свою налоговую инспекцию, а также в случае, если организация находится в стадии ликвидации либо при наличии решения суда о признании банкротом. В ближайшее время банкротств, скорее всего, прибавится. Очень многие предприятия взяли большие суммы кредитов, по возврату которых уже испытывают трудности. У компаний, которые «жили по средствам», больше шансов сохраниться, чем у тех, которые развивались только за счет больших займов.

— Какие предприятия в Вашей памяти останутся лучшими налогоплательщиками Новосибирской области?

— Понятие «лучший налогоплательщик» сформировалось во времена тотальных взаимозачетов, когда требовалось хотя бы морально стимулировать налогоплательщиков, которые платили налоги «живыми» деньгами и своевременно. Среди них выделялись крупнейшие налогоплательщики нашей области – это предприятия энергетики, НЗХК, «Белон», «Электрон», Горводоканал, Западно-Сибирская железная дорога, СО РАН как самый крупный плательщик земельного налога (в России таких еще поискать надо!) и другие. Сегодня уже нет такой необходимости, все налогоплательщики работают на рынке в равных условиях и обязаны исполнять законодательство о налогах и сборах. Поэтому лучшие – те, кто в полном объеме и своевременно рассчитываются с бюджетом. Остальные – либо должники, либо неплательщики.

— Вам приходилось закрывать глаза на просрочки платежей какими-либо предприятиями?

— Я не «закрывал глаза», а пытался сделать все возможное, иногда на грани фола, чтобы сохранить предприятия как налогоплательщиков для дальнейшего пополнения казны. Это могут подтвердить вам и на «Сибсельмаше», и на «Сиблитмаше», и в научно-производственном объединении «Вектор», НАПО им. В. П. Чкалова и в ряде других организаций.

— Какая доля проверок предприятий осуществляется на основании заявлений конкурентов?

— Мы эту информацию принимаем во внимание, но она не является определяющей. Она как минимум должна подтверждаться информацией из таможенных органов, банков, милиции и пр. Вообще налоговые органы в процессе отбора объектов для проведения выездных налоговых проверок используют известные каждому налогоплательщику 12 критериев (они опубликованы на интернет-сайте Управления – прим. ред.). Согласитесь, если налоговая нагрузка у налогоплательщика ниже ее среднего уровня по хозяйствующим субъектам в конкретной отрасли (по виду экономической деятельности), если в бухгалтерской или налоговой отчетности на протяжении нескольких налоговых периодов отражаются убытки, а темп роста расходов опережает темп роста доходов от реализации товаров, работ, услуг, выплата среднемесячной заработной платы на одного работника ниже среднего уровня по виду экономической деятельности, то это, согласитесь, подозрительно. Чем большему количеству критериев соответствует предприятие, тем вероятнее и закономернее проведение проверки.

— Расскажите о самых крупных случаях уклонения от налогов.

— Из предприятий явных неплательщиков сходу не назову. Текущая задолженность погашена, есть предприятия с долгами прошлых лет, на которые начисляются пени и штрафы, их взыскать невозможно и списать нельзя.

Есть факты уклонения физических лиц от уплаты налогов, в основном, в сфере оказания брокерских услуг, торговли ценными бумагами, но доказать и предъявить суммы налогов в судах по таким случаям очень сложно.

— Владимир Андреевич, в Новосибирской области есть предприятия, которые прекратили деятельность из-за неуплаты налогов?

— Свести разорение предприятий только к неуплате налогов нельзя, у нас нет таких предприятий, деятельность которых прекратилась бы на 100% из-за неуплаты налогов. Во время перестройки и кризиса 1998 года мы потеряли несколько очень крупных налогоплательщиков. Например, Бердский радиозавод, ряд строительных организаций (вспомните, каким налогоплательщиком раньше был «Сибакадемстрой»).

— Часто ли поступали просьбы от местных властей о преференциях для каких-либо предприятий?

— Конечно, такие ситуации бывают в жизни городского и областного хозяйства. В основном, обращения касаются сельскохозяйственных предприятий, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта. Чтобы не парализовать работу важных служб, не оставить людей без тепла, света, давали возможность предприятиям получить субсидии, хотя с точки зрения закона можно было поступить иначе.

— С кем из представителей власти и бизнеса в Новосибирской области у Вас сложились наиболее дружеские отношения?

— Практически со всеми моими коллегами из правоохранительных и контролирующих органов: руководителем Управления Федерального казначейства по Новосибирской области Владимиром Федоровичем Шлеевым, главным судебным приставом по Новосибирской области Михаилом Николаевичем Печуриным, управляющим отделением Пенсионного фонда РФ по Новосибирской области Иваном Григорьевичем Морозом, руководителем Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Сибирскому федеральному округу Александром Владимировичем Тимошенко, начальником Управления Федеральной миграционной службы по Новосибирской области Юрием Кузьмичом Звягинцевым, руководителем Управления Федеральной регистрационной службы по Новосибирской области Владимиром Васильевичем Мельниченко и другими.

Добрые отношения помогают решать многие вопросы значительно быстрее. Я – человек неконфликтный, стараюсь наладить дружеские отношения со всеми, с кем приходится плотно взаимодействовать. Если это не удается, отношения остаются просто рабочими, деловыми.

— Налоговая служба обладает информацией, из которой можно сделать выводы о коррумпированности тех или иных чиновников – она как-то используется?

— Это не наша задача. Мы участвуем в работе межведомственных комиссий только в рамках Налогового кодекса РФ, а в нем налоговым органам не предписано как-то распоряжаться этой информацией.

— Какие налоги платит сам главный налоговый инспектор области?

— Плачу налог на доходы физических лиц – 13% и имущественный налог. До 2007 года платил транспортный налог за первый мой автомобиль «Таврия», теперь он уже утилизирован. Другой «налогооблагаемой базы» у меня нет.

— Получали ли Вы когда-нибудь угрозы от представителей бизнеса, власти? Чем угрожали, что требовали?

— Таких случаев в моей практике, слава богу, не было.

— Владимир Андреевич, Вы вскоре будете возглавлять Межрегиональную инспекцию ФНС России по Приволжскому федеральному округу. С кем и с чем Вам не хотелось бы расставаться?

— Есть многие и многое, с кем и с чем не хочется расставаться. Новосибирск – мой родной город, дом, друзья, родня, я здесь прожил почти всю жизнь. Но в жизни всегда что-нибудь меняется. Это очередной этап, возможность поработать в другом регионе. Если здесь я в большей степени организовывал работу, то там буду больше выполнять контролирующие функции. Заключил контракт на два года. По окончании работы вернусь в Новосибирск, думаю, что применение моему опыту и знаниям найдется. Например, можно будет заняться преподавательской деятельностью – реализую свою ученую степень кандидата экономических наук.

— Вас в Новосибирске знают как азартного охотника. На кого Вы охотились в Сибири? Ваш самый примечательный трофей? Будете ли охотиться на Волге?

— Я не считаю себя великим охотником, для меня более интересен процесс, компания друзей, природа, общение. Трофеи – не самоцель. В Приволжском округе живет мой коллега – заядлый охотник, там водится та же дичь, что и у нас, да еще кабаны, которых в Новосибирской области только недавно начали разводить для охоты.

— Ваше напутствие преемнику?

— Сохранить тот здоровый дух, который есть в налоговой службе Новосибирской области. Чтобы не было разобщенности в коллективе – все-таки мы проводим большую часть времени на рабочем месте, в стенах кабинетов. Я считаю, что сложился очень сильный коллектив не только профессионалов, но и людей, объединенных общей идеей.

Пока на некоторое время исполняющим обязанности руководителя Управления назначен Виктор Кузьмич Гонтаренко (один из пяти заместителей руководителя Управления, прим. ред.). Кто станет главным налоговым инспектором Новосибирской области, будет известно после того, как Москва утвердит кандидатуру на эту должность.

Досье:

Камышан Владимир Андреевич родился 29 сентября 1950 года. В 1972 году окончил Новосибирский институт народного хозяйства. С 1974 по 1983 год – старший экономист, начальник сектора налогов и сборов, заместитель начальника отдела государственных доходов Новосибирского облфинотдела. С 1983 по 1985 год – заведующий финансовым отделом Советского райисполкома г. Новосибирска. С 1985 по 1990 год – заместитель начальника Финансового управления, начальник отдела государственных доходов Новосибирского облисполкома. С 1990 года – руководитель налоговых органов Новосибирской области.

Государственный советник Российской Федерации 2 класса, Заслуженный экономист Российской Федерации, Почетный работник Министерства Российской Федерации по налогам и сборам, кандидат экономических наук.

Беседовала Людмила Янковенко

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.