wrapper

Новосибирские предприниматели прокомментировали результаты выборов в Государственную думу и поделились ожиданиями от работы ее нового состава.

Иван Березовский, гендиректор ООО «Ивушка» (пассажирские перевозки):

Выборы в целом отражают результаты изменений в обществе в последнее время. Активность населения растет. Оно понимает, что хотя реальной альтернативы партии власти нет, но политическая монополия еще никогда не приводила к нормальным результатам в демократическом обществе.

Сергей Брагин, директор ООО ПК «Сибирский проект» (производство систем безопасности):

Вряд ли что-то изменится. Политика, как известно, надстройка экономики, основа реальной многопартийности – диверсификация экономики. У нас все на «трубе» – одни заняты охраной трубы, другие прокладкой трубы, третьи растят хлеб для прокладчиков трубы, учат их детей – все они в одной системе. Пока экономика будет оставаться сырьевой, у партии власти, как бы она ни называлась, не будет никакой альтернативы. Потому что нет достаточного количества «других людей», чьи интересы она могла бы отстаивать.

Алексей N, владелец сети магазинов игрушек:

Я ничего хорошего от новой думы не жду. Это будет иллюзия конкуренции, которая дискредитирует саму конкуренцию. Когда президент с высокой трибуны говорит о том, что те, кто проголосовал за «левых», проявили гражданскую несознательность, то тут не о чем говорить. И не надо печатать мою фамилию, а то пожарный надзор и СЭС наверняка за «Единую Россию» голосовали.

Андрей Попов, гендиректор компании «Динал» (изготовление пластиковых и алюминиевых конструкций):

Отдав серьезную долю голосов за КПРФ, Новосибирская область проявила трезвомыслие. Возможно, сказалось и то, что из Москвы к нам не дотянулась рука, подкупающая голоса избирателей.

Впрочем, КПРФ и ЛДПР говорят о выявлении различных фактов нарушений на избирательных участках, поэтому реальная картина выборов может отличаться от официальных итогов.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.