wrapper

В связи с введением новых правил оформления виз в Великобританию, желающих изучать язык в этой стране, скорее всего, будет меньше, перспективными для изучения английского в новом году станут Мальта, Ирландия, Канада и Австралия. Но для получения высшего образования британские университеты останутся одними их самых привлекательных. Канада, Австралия, Новая Зеландия в будущем также не утратят своей популярности. Увеличится спрос на чешские вузы и на образование в Китае.

— Какие страны стоит выбрать новосибирцам в будущем году для изучения английского языка?

— Мы ожидаем сокращения потока желающих изучать язык в Великобританию. Новые правила оформления виз в эту страну значительно удлиняют сроки, затрудняют сам процесс и делают его более дорогостоящим. Теперь все желающие поехать в Великобританию должны оставить отпечатки пальцев в британском консульстве перед каждой новой поездкой. И если раньше это можно было сделать в одном из 3 российских городов – Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург, то сейчас визы можно получить только в Москве. В такой ситуации наиболее перспективными для изучения английского языка в новом году станут Мальта, Ирландия, Канада и Австралия. Предвидя это, в ноябре мы совершили ознакомительную поездку на Мальту с тем, чтобы выбрать лучшие языковые школы для наших клиентов.

— Какие же мальтийские школы Вы можете порекомендовать новосибирцам для изучения английского?

— Мы посетили 8 самых известных мальтийских школ. При выборе языковой школы я советую вам выяснить все ее возможности. Так, например, European School of English (ESE) предоставляет 10 недель обучения, проживания и питания бесплатно при заказе на долгосрочную программу. Помимо этого ученики ESE получают студенческие карты, по которым могут бесплатно посещать пляж, фитнес-центр и получать скидки в магазинах, ресторанах и кафе. Другая известная мальтийская школа, EC, организует для детей от 8 до 13 лет международный летний лагерь на базе отеля «Амбассадор» на окраине Сент-Полс-Бей, прямо на берегу моря. Для подростков от 14 до 16 лет эта же школа предлагает программу, которая помимо уроков включает в себя экскурсии, круизы на острова, посещение разных пляжей и интернациональные вечеринки. Вы даже можете выбрать курс «английский+дайвинг» в ЕС. Школа Sprachcaffe пользуется большим спросом у немцев, итальянцев и испанцев, поэтому языковую программу здесь надо бронировать не менее, чем за 3 месяца до приезда. А вот Clubclass – достаточно молодая школа, потому придерживается гибкой ценовой политики.

— Эти языковые курсы рассчитаны только на школьников? Есть ли у взрослых возможность изучать английский за рубежом?

— Часто сталкиваюсь с убеждением, что языковые школы открыты только для подростков и студентов. Однако мы всегда можем найти хорошую языковую школу за рубежом, которая предлагает занятым и деловым людям программы полного погружения в английский язык с максимальным результатом. С вами в одной группе в качестве студентов окажутся топ-менеджеры компании Siemens из Германии, IT-инженеры из Франции, представители крупных корпораций из Швейцарии. Таким людям я рекомендую обучаться в любое время года кроме лета, поскольку летом языковые школы переполнены студентами, которые совмещают изучение языка и отдых.

— Среди студентов сейчас чрезвычайно популярны программы стажировок за рубежом?

— Да, в последнее время огромной популярностью пользуется программа Work & Travel. На мой взгляд студентам также будет интересно пройти курс гидов-переводчиков в Новосибирске и отправиться летом на стажировку в Турцию или Египет. Это прекрасная возможность заработать деньги и попрактиковаться в английском, сопровождая туристов и организуя экскурсии.

— Каковы перспективы получения высшего образования за рубежом у новосибирцев?

— Несмотря на трудности с получением визы, Великобритания останется одним из самых привлекательных мест для студентов из других стран. У британских университетов репутация учебных заведений, дающих выпускникам блестящее образование и перспективы получить хорошую работу. Намечается тенденция роста спроса на высшее образование в Китае. Такие страны, как Канада, Австралия, Новая Зеландия в будущем не утратят своей популярности. Увеличится спрос и на чешские вузы, предлагающие россиянам бесплатное высшее образование и диплом, котирующийся в странах-членах Евросоюза.

— С чем связано такое стремление россиян учиться за границей? Сейчас все больше родителей отправляют своих детей в европейские вузы…

— Есть профессии, скажем, экономика, бизнес, финансы, менеджмент, мода, дизайн, – которым на Западе пока обучают лучше, чем в России, где подобные вузы и факультеты появились совсем недавно. Что еще важнее, там этим профессиям учат ближе к практике, к жизни. Это объективная реальность. Но родители отправляют детей получать образование за границей и по субъективным причинам – мягкий климат, высокий уровень жизни…  Так что число россиян, желающих получить высшее образование за рубежом, будет постоянно расти. Это обусловлено и тем, что со вступлением России в Болонский процесс у наших студентов появилось больше возможностей. Я говорю о программах образовательного обмена Tempus и Erasmus, финансируемых ЕС. Так, в рамках Erasmus в 2008 году более чем 250 студентам и преподавателям из России будут выделены стипендии и гранты на сумму 5 млн евро. Предложений много – по странам, направлениям, стоимости. Вы можете воспользоваться стипендиальной программой или же найти бесплатный вариант получения образования за рубежом.

О перспективах получения образования за рубежом нам рассказала Светлана Солодова, директор школы иностранных языков «Юнисити».

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.