wrapper

Люди, которые успешны в бизнесе, политике, в той или иной степени стараются развиваться, и рано или поздно приходят к тому, что рациональные методы уже не соответствуют конкурентной борьбе и успеху. И до того интуитивно взаимодействуя с мантическими системами, сильные мира сего приходят к Наставнику либо пользуются частными консультациями тех, кто способен предугадывать события. Что такое мантические системы и как они используются, рассказывает руководитель Академии психоэкологии сознания Евгений Слогодский.

— Евгений Николаевич, что такое мантика?

— Мантика (от греч. mantike) – искусство прорицания, или, как говорил Цицерон, способность предчувствовать и узнавать будущее. Мантика – это предугадывание, предвидение. Мантические системы – это очень правильные системы: так или иначе все хотят знать, что будет впереди.

В Новосибирске успешно функционирует несколько школ, где успешные люди нашего города либо вечером, либо в выходной день под руководством наставника занимаются самопознанием. Платят определенные взносы, записываются на индивидуальные приемы к мастеру, чтобы задать волнующие вопросы и получить ответы.

— Это коучинг? И почему обыватели ходят к гадалкам, которые рекламируются на страницах газет, а бизнесмены – к наставнику, имя которого передается из уст в уста?

— Успешные люди ходят к тому мастеру, который обладает той или иной степенью прогнозирования, способен реально предугадывать или помогает предугадывать те или иные события. А к тому мастеру, который не способен это делать, они не ходят.

Мантических систем очень много и они очень разные: это карточные гадания, гадания на костях и кофейной гуще, еще одна социально-адаптированная мантическая система – астрология. Во многих СМИ почему-то считают, что нужно обязательно выдавать в эфир, печатать астрологический прогноз. Я считаю, что поданный таким образом прогноз больше вреден, чем полезен, потому что он не помогает людям, а кодирует их поступать определенным образом, тем более, если они в это верят.

— А что помогает?

— Высокоразвитые интуитивные чувства. Они персональны у каждого. Вообще ответить на вопрос, что такое интуиция, – трудно. В целом, это то, как человек каким-то образом предвидит события. Чем вероятность предвидения этих событий выше, тем развитее интуиция. На сегодня в нашем городе один из заводов даже выпускает прибор, который развивает интуицию. По форме напоминает пистолетик с двумя кликами: правым и левым, а по сути – генератор чисел. Работает на батарейке. К пальцу подведены два электрода. Запускаешь генератор случайных чисел и пытаешься угадать число, соответственно, нажимаешь либо правую, либо левую кнопку. Если не угадал, вполне чувствительно бьет током по пальцу. Тренажер устроен «по Павлову»: угадаешь – поощрение, не угадаешь – наказание. Есть и компьютерные программы-тренажеры для развития интуиции.

Из своего опыта могу сказать, что чем меньше думаешь, тем больше угадываешь. Интуиция – это способ передачи информации, которая поступает бессознательно на сознательный уровень. А наше бессознательное не ошибается. Вопрос в том, как нам с уровня бессознательного получать информацию. Чем у нас больше отключена голова, тем проще получать прогнозы.

— Но большинство современных людей все-таки пытаются развести понятия логики, разума и гадания?

— Давайте посмотрим, насколько отличается прогнозирование от программирования. Это вещи похожие, но между ними есть тонкая разница. Либо программируешь результат, либо прогнозируешь. Прогноз – это выбор, программа – отсутствие выбора. Современные люди часто заблуждаются. Знания ушли в определенные круги, а накопившаяся ненужная информация вываливается на всех остальных.

Любой успешный бизнесмен и предприниматель – это, в первую очередь, не колоссальный интеллект или гигантский труд, а именно развитая интуиция и умение находиться в нужном месте в нужное время.

— Но ведь без труда не вытянешь и рыбку из пруда?

— Безусловно, из сотни предпринимателей, которым одинаково везет, победит тот, кто больше будет работать.

— Вы сами пользуетесь мантическими системами? Какими?

— Я пользовался геммами, это шаманское гадание на четырех костях – древняя система, которой я научился в Доминиканской республике, а также вуджиками, это два кубика, более сложный вариант, чем маятники. На самом деле все это тренажеры, я ими давно не пользуюсь. Уровень тренажеров надо всегда переводить на уровень телесных ощущений. Они нужны только первое время, чтобы понять перевод информации из подсознания в сознание. Приобретаешь навык и после этого уже не нужны ритуально-мантические предметы.

— Что такое знаки? Говорят, что каждый знак приходит вовремя на пути странника, но люди часто не видят их.

— Весь мир, который мы видим, – это всего лишь программа внимания, как говорят индусы, это все майя, иллюзия, представления нашего сознания. В связи с этим становится понятно: какую программу себе ставишь, что хочешь видеть, то ты и будешь видеть. Если решишь видеть круглое, будешь видеть круглое, решишь видеть квадратное – будешь видеть квадратное. Наше внимание – вещь избирательная, это еще Бехтерев доказал. Знаки, которые к нам приходят, это отражение наших либо иллюзий, либо глубинных мыслительных процессов, в зависимости от того, как наше подсознание выводит эти знаки. Все зависит от того, какой в данный момент у человека психо-эмоциональный фон, каков ментальный и мыслительный процесс, какие привычки доминируют и в какой степени. Поэтому для кого-то знаки играют роль, для кого-то нет. И вообще каждая конкретная ситуация, конкретный случай индивидуальны. Например, хочешь улучшить настроение, оно улучшится, а если подсознание настроено на противоположное, будешь видеть негативное и входить в негатив. В любой момент можно вспомнить что-то приятное и мир станет более светлым, эмоциональный фон повысится.

— Изменив свои привычки, можно поменять картину мира?

— Безусловно. Более того, можно поменять картину мира и не меняя привычки – привычки постепенно поменяются сами. Так или иначе все хотят управлять своей жизнью, держать процесс под контролем. Собственно, поэтому люди и обращаются к мантике. Парадокс мантической системы заключается в том, что не может быть все постоянно хорошо, быть постоянно светлым. Иными словами, насколько бы твои подсознание и интуиция ни были хороши, все равно когда-то обманут, так как человек не машина, он не может быть идеальным. Но каждый к этому стремится.

Успешные люди интуитивно взаимодействуют с мантическими системами более эффективно, чем люди, которые успеха не добиваются. На самом деле можно быть еще более успешным, если тренировать свою интуицию. Сегодня эти системы можно натренировать у мастеров, учителей. К наставнику идут для того же, для чего идут в школу к учителю. Можно и не ходить в школу, но вероятность того, что догадаешься сам, как научиться писать и считать, – небольшая.

Кстати, со 2 по 27 апреля состоится очередной Фестиваль самопознания «Весенний марафон: Эффективный тренинг». 60 тренингов различной тематики проведут опытные психологи, преподаватели, врачи Новосибирска, Томска, Барнаула, Омска, Москвы, Киева, Санкт-Петербурга. Подробная информация размещена на сайте www.samopoznanie.ru. Система марафона используется уже не первый раз и подтверждает, что это хороший механизм знакомства людей с тренинговыми программами, тренерами при малых затратах, и временных, и материальных.

Если умеешь хорошо прыгать, то под руководством тренера можешь достигнуть более серьезных результатов. На определенном этапе человек чувствует необходимость в совершенствовании себя, ведь среди людей, которые в социуме достигают большого успеха, конкуренция больше, чем среди людей, которые добиваются меньшего успеха. Чем выше иерархия, тем больше страстей разгорается, тем изощреннее борьба за власть, место под солнцем. Недаром, например, наряду с маркетингом по Котлеру появился интуитивный маркетинг и пр.

Беседовала Людмила Павлова

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.