wrapper

В предыдущей публикации мы рассказали о преимуществах изучения английского языка на Мальте. В этом номере директор школы иностранных языков «Юнисити» Светлана Солодова расскажет, как выбрать школу для обучения.

— На Мальте есть немало языковых школ с широким выбором всевозможных программ разной продолжительности, интенсивности и для разных уровней подготовки студентов. Здесь можно подобрать подходящую программу как начинающим, так и тем, кто уже владеет определенным запасом знаний.

Наша группа посетила 12 школ, поэтому мы можем дать некоторые рекомендации. Тому, кто жаждет общения, подойдет большая школа с отлаженной системой обучения: там можно познакомиться и подружиться со студентами из самых разных стран. Кроме того, большие школы предоставляют студентам услуги – экскурсии, магазины, рестораны – с большими скидками. Есть также своя гостиница, пляж, бесплатный доступ в Интернет, кампус с бассейном и кухней.

Маленькая школа может быть хороша, если она престижная. Это значит, что в школе есть сильная команда учителей, каждый преподаватель прошел серьезный тест. В такой школе с вами будут возиться как с новорожденным, бесплатно водить на барбекю, дискотеки, запомнят в лицо и станут присылать открытки на Рождество. Еще один несомненный плюс небольших школ – невысокие цены. Недостатки следующие: своего пляжа, своего общежития, дешевых экскурсий и скидок в магазинах от маленькой демократичной школы ожидать не стоит.

Еще важные моменты. Хорошо, если школа имеет не арендованное, а собственное, специально приспособленное для занятий здание, если оно находится в хорошем месте рядом с морем, если в классных комнатах есть кондиционеры. Иногда важен и национальный состав студентов.

В любом случае, все подробности предстоящего обучения нужно обсудить с менеджером турагентства, в которое вы обратились. При этом лучше выбрать агентство, специализирующееся на образовании, и менеджера, уже побывавшего на Мальте. Он поможет оценить недостатки и преимущества разных школ и выбрать наиболее подходящий вариант.

— Где живут студенты?

— В любой школе в зависимости от личных предпочтений предложат минимум три варианта: отель, студенческую резиденцию или мальтийскую семью. Если вы выбрали семью, то сможете практиковаться в разговорном английском почти круглые сутки. Кроме того, семья возьмет на себя все хлопоты по вашему обеспечению. Студенческие резиденции мало напоминает наши общежития: постояльцы живут в одноместных и двухместных номерах. Языковая практика не уступает «семейной» – вас окружают заинтересованные во взаимном общении студенты из разных стран. Отель подойдет тем, кто больше ценит комфорт и независимость. На Мальте их множество на любой вкус, от двух до пяти «звезд».

— С какого возраста можно отправлять ребенка на Мальту? Насколько там безопасно?

— Я с удивлением обнаружила, что на Мальте очень много маленьких детей из России. Самой маленькой ученице из России было всего 4 года. Восьми-девятилетние русские студенты иногда живут в семьях и гостиницах сами по себе. Волноваться о раннем начале самостоятельной жизни не нужно: с безопасностью на Мальте полный порядок. Местные жители всегда рады помочь, ответят на любой вопрос, покажут дорогу. Преступность на острове практически нулевая. Проституции, алкоголизма и наркомании нет, журнал Playboy и разводы запрещены. Все чтут Христовы заповеди и мечтают отдать детей учиться в школу при каком-либо монастыре или церкви – церковное образование для детей считается самым престижным.

За рубеж детям лучше ехать с группой ровесников в сопровождении руководителя из России. Желательно, чтобы руководитель был преподавателем английского языка. Такой вариант – самый безопасный.

— Где живут дети, кто за ними присматривает?

— Например, известная мальтийская школа ЕС для детей с 8 до 13 лет организует международный летний лагерь прямо на берегу моря на базе отеля «Амбассадор» на окраине Сент-Полс-Бей. Утром у детей уроки английского, после ланча наступает время игр и развлечений, учителей сменяют аниматоры.

Живут дети в трехместных номерах со всеми удобствами. Лагерь предоставляет уникальную возможность обучаться в интернациональной среде и весело провести время. Круглосуточный присмотр за детьми обеспечивают вожатые.

Если ребенок отправляется на Мальту в составе группы, то заботиться о нем будет руководитель группы. Он будет заботиться о детях в урочное и внеурочное время.

А познакомиться с руководителем и обсудить с ним предстоящую поездку, родители могут еще в Новосибирске.

О том, как совместить обучение с отдыхом, читайте в следующем номере.

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.