wrapper

Ежегодный форум Cisco Connect будет работать в московском Центре международной торговли 18–20 ноября. Участникам конференции будет представлен ряд новых решений для защиты виртуализированных сред, контента и мобильных устройств, контроля сетевого доступа и приложений, борьбы с вредоносным кодом и некоторые другие разработки.

Для удобства участников работа мероприятия предусматривает несколько потоков. Слушатели потока «Информационная безопасность» узнают об обновленной стратегии Cisco в области сетевой безопасности: основная задача здесь – помощь в обнаружении и нейтрализации широкого спектра угроз до их появления в корпоративной сети, в процессе атаки, а также после нее. Основной акцент будет сделан на представлении новых продуктов и сервисов Cisco, ставших результатом интеграции с технологиями Sourcefire.

Содержание потока можно условно разделить на три части. Первая – архитектурная. В ее рамках будут освещены концепция безопасности в целях противостояния современным угрозам, дизайны и механизмы систем защиты для высокопроизводительных центров обработки данных, виртуальных сред, вычислительных сетей масштаба предприятия Cisco TrustSec и поставщиков услуг. На сессии, касающейся взаимодействия с регулирующими органами, слушатели познакомятся с тем, как производитель обеспечивает соответствие продукции законодательству в области защиты информационных систем (Cisco имеет более 600 сертификатов в Системе сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации № РОСС RU. 0001.01БИ00).
Вторая часть потока заинтересует специалистов-аналитиков и сотрудников, занимающихся расследованием инцидентов. В этой части будет подробно рассмотрено использование встроенных в оборудование Cisco механизмов для анализа и выявления угроз, в том числе «неизвестных» традиционным сигнатурным методам.

Третья часть потока будет посвящена решениям Cisco в области информационной безопасности и особенностям их применения для защиты информационных систем.
В этом году впервые в программу включен поток «Технологии SDN для операторов связи». В этом секторе экономики сейчас набирают популярность программно конфигурируемые сети (Software Defined Network, SDN) и виртуализация сетевых функций (Network Function Virtualization, NFV). Они позволяют значительно снизить операционные расходы и сократить время окупаемости оборудования за счет серверных платформ на базе процессора х86 и масштабируемого программного обеспечения, работающего в виртуальной среде.
На конференции будут представлены основные подходы, применяемые в сетях SDN, прозвучит информация о концепции NFV, ее использовании и наработках компании в этой области.

Отдельная сессия будет посвящена обзору платформы ESP. Эта платформа позволяет эффективно управлять виртуальными сетевыми функциями VNF в виртуальной среде, настраивать взаимодействие VNF в сложных архитектурах и предоставлять действительно гибкие услуги с учетом индивидуальных особенностей клиентов оператора связи.

В завершение потока будет сделан обзор решения Cisco WAE, использующего протоколы BGP-LS и PCEP. Cisco WAE позволяет динамически оптимизировать сеть оператора связи.

В заключительный день работы конференции Cisco Connect пройдет тематический поток «Оптические сети и системы». Он будет посвящен решениям Cisco по созданию программируемой расширяемой транспортной инфраструктуры нового поколения – Evolved Programmable Network (EPN). Три тематические части потока позволят слушателям подробно познакомиться с тем или иным аспектом технологий используемых в этой области.
В первой основное внимание будет уделено новейшим разработкам и решениям Cisco в области сетей спектрального уплотнения (DWDM). Технология DWDM играет ключевую роль в создании опорного уровня сети, обеспечивая максимальную емкость и дальность передачи для любых типов трафика. В ходе презентаций будут рассмотрены обновления платформы, а также дальнейшее развитие DWDM-решений на базе новой платформы NCS 2000. Будут освещены вопросы применения современных форматов модуляции, использования технологий «суперканалов» и ROADM нового поколения.

Вторая часть потока будет посвящена новой транспортной платформе NCS 4000, предназначенной для построения конвергентных сетей нового поколения. Будут рассмотрены основной функционал, архитектура и интерфейсные модули NCS 4000, а также сценарии использования этой платформы для создания универсальной транспортной инфраструктуры по предоставлению услуг DWDM/OTN, TDM и пакетных сервисов.

В третьей части потока будет продемонстрирована работа функционала Cisco nLight на действующей сети, построенной на платформах ONS 15454 и NCS 2000. В режиме реального времени будут показаны возможности системы по настройке и автоматическому включению сервисов между различными уровнями сети с использованием механизмов GMPLS. Будут продемонстрированы новые когерентные транспондеры, работа протокола WSON и функция оптического восстановления сервисов DWDM, позволяющие значительно повысить эффективность применения и надежность транспортной инфраструктуры.

Зарегистрироваться для участия в Cisco Connect можно на сайте http://cs.co/9006Ue5u. Для участников образовательной программы Cisco Expo Learning Club разработаны специальные условия.

Ольга Еренкова

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.