wrapper

«Лаборатория Касперского» подсчитала киберугрозы в СФО в третьем квартале 2014 года
Как выяснила «Лаборатория Касперского», в третьем квартале число пользователей в Сибирском федеральном округе, хотя бы раз столкнувшихся с угрозами в Интернете, оказалось самым низким за этот год – 37%. Для сравнения, по итогам предыдущего периода этот показатель составил 39%. На этом фоне также заметно снизилось количество вредоносных объектов в пересчете на одного пользователя.

По итогам третьего квартала наиболее крупные города Сибири сохранили те позиции, на которых они располагались в предыдущем периоде. Лидером региона по количеству вредоносных объектов, приходящихся на одного пользователя, вновь стал Красноярск с показателем 11. На втором месте расположился Омск, уступивший «обладателю золота» сотые доли. Бронза в третьем квартале досталась Иркутску, где каждый юзер рисковал встретиться в Сети почти с 10 зловредами. Далее следует Кемерово со своими 9 угрозами на одного пользователя. Наконец, замыкает рейтинг Новосибирск – здесь на каждого пользователя в среднем пришлось около 7,5 сетевых угроз.
Однако риск пребывания в Интернете обуславливается не только вредоносными программами, но также опасными веб-ссылками. К счастью, число опасных линков на одного пользователя, также как и число зловредов, в третьем квартале уменьшилось во всех городах. Наиболее заметный спад эксперты зафиксировали в Красноярске.

В итоге лидером по количеству опасных ссылок на одного пользователя стал Омск – житель города рисковал столкнуться почти с 5 вредоносными сайтами. Красноярск занял второе место. На третьей строчке рейтинга расположились Иркутск и Кемерово, в которых одному пользователю грозило около 4,5 опасных веб-ссылок. На жителя Новосибирска пришлось чуть более 3 вредоносных линков в среднем.

«Эпиграф»

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.