wrapper

На прошлой неделе Microsoft представил в Новосибирске обновленный облачный сервис Office 365, расширяющий возможности как для бизнеса, так и для отдельных пользователей.

Обновленный Office 365 обладает свежим пользовательским интерфейсом, который сочетается с новой операционной системой Windows 8 и работает практически на любом устройстве с выходом в Интернет, включая персональный компьютер, планшет или смартфон. Теперь облачный сервис от Microsoft не только позволяет повысить эффективность и продуктивность бизнеса, но и делает работу простых пользователей еще более удобной. «Современный подход к работе требует от сотрудника мобильности и постоянного доступа к тем же ресурсам, которые имеет стационарный офисный компьютер, с любых устройств, будь то домашний ПК, смартфон или планшет, – говорит Ирина Максимова, директор макрорегиона Сибирь и Дальний Восток Microsoft. – Приложения Microsoft Office уже поддерживаются многими устройствами, но сегодня мы переходим на новый уровень и предлагаем решения, предназначенные, в частности, для сенсорных устройств». Переход к облачным вычислениям, по мнению экспертов, является одной из наиболее ярких тенденций в современном бизнесе. По данным IDC, к 2015 году облачные сервисы и решения будут приносить до $1,1 трлн в год. При этом в России рост рынка облачных сервисов к 2015 году составит более 100%. Эти изменения коснутся в первую очередь небольших и средних компаний, которые впервые получат возможность использовать инструменты, ранее доступные только крупным корпорациям. Успех облачных сервисов обеспечивают ключевые характеристики: отсутствие потребности в покупке и обновлении «железа», сокращение затрат, возможность использования необходимых корпоративных ИТ-ресурсов по принципу аренды, а также гибкость, доступность и масштабируемость облачных решений. Ольга Еренкова

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.