wrapper

В Сибирском банке «Сбербанка России» прошел круглый стол с участием Президента Председателя Правления банка Германа Грефа, полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского и представителей всех сегментов корпоративного бизнеса, как крупных бизнес-структур, так и компаний сектора МСБ. На мероприятии, в частности, обсуждались вопросы взаимодействия власти, бизнеса и финансовых структур. После Г. Греф ответил на вопросы журналистов.

По словам председателя Сибирского банка ОАО «Сбербанк России» Владимира Ворожейкина, в ходе круглого стола с корпоративными клиентами Сибирского банка прозвучало немало интересных предложений, которые, несомненно, будут внимательно проработаны в Сибирском банке. В большей части эти пожелания лежат в сфере улучшения качества сервиса и совершенствования продуктов Сбербанка.
Сам Президент Сбербанка, отвечая на вопросы журналистов, оценивал состояние российской и мировой экономик, а также попытался спрогнозировать, как экономика скажется на банковских ставках.
По словам Г. Грефа, целью его приезда в Новосибирск «была моя ежегодная «гемба» *. «Я регулярно приезжаю в отделения на территории Сибири и Дальнего Востока, чтобы посмотреть, как меняется их работа. Разумеется, главный показатель происходящих в банке перемен – это то, как действует фронт-офис. Обратная связь с сотрудниками необходимый источник информации для управленческой команды банка», – сказал банкир.
Оценивая мировую экономику, Г. Греф отметил, что она находится в непростой ситуации. «Сказать о том, что видны тенденции к улучшению, к сожалению, сейчас нельзя. Последние несколько лет мы существуем в условиях хрупкого равновесия: в европейской экономике все плохо, в США хорошо, а динамику на мировом рынке задает Китай и еще несколько развивающихся стран. В последнее время есть предпосылки к существенным изменениям в экономике Китая, что не добавляет остальным членам мирового сообщества оптимизма. Что касается российской экономики, то она пока относительно здорова, но темпы экономического роста существенно падают. Это серьезный индикатор, указывающий на необходимость экономических реформ. Нужно помочь экономике восстановить ту динамику, которая была несколько лет назад».
Председатель правления Сбербанка РФ не исключает также, что до конца года нас ждет дальнейшее снижение банковских ставок. «Это в первую очередь связано с инфляцией: если инфляция будет дальше сокращаться, а я думаю, она будет сокращаться, то, скорее всего, ставка Центробанка немножко припадет, тогда и банковские ставки будут падать. Но я думаю, что это нельзя стопроцентно прогнозировать. Но 60% за то, что ставки еще немножко упадут до конца года», – сообщил собеседник.
Наименьшее удовольствие у топ-менеджера крупнейшего банка России вызвали темпы развития Новосибирска. Герман Греф считает, что соседи по региону развиваются быстрее, и задача муниципалитета добиться таких же условий развития для нашего города.
*Гэмба (яп. гэмба?) – японский термин, обозначающий место, где формируется продукция или предоставляются услуги.

Ольга Еренкова

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.