wrapper

В Новосибирске завершились многомесячные испытания нано-препарата по восстановлению двигателей старых авто, о первом этапе которых мы уже писали. Напомним, что после нескольких капель таинственной авто-виагры, которую влил в маслоприемник сам главный разработчик автохимии марки «Моторесурс» Игорь Водянов, компрессия двигателя десятилетнего ВАЗ 2112 подскочила с 8 до 12 атмосфер, а мощность выросла на 12 лошадиных сил. Этот результат был официально зарегистрирован на мощностном стенде «Red Point», поэтому вызвал волну читательских откликов. Ведь до сих пор ни одна из продаваемых защитно-восстановительных присадок не проходила столь авторитетную экспертизу, да еще и с участием журналистов.

Сегодня мы решили рассказать о второй части этих испытаний, на которых, по предложению автора волшебного снадобья Игоря Водянова, использовался двигатель совсем нового автомобиля. Свою личную машину решился предоставить автор и ведущий автомобильной программы 49 канала новосибирского телевидения Кирил Цивинюк. Воодушевленный итогами первого этапа, он позволил влить загадочную нано-микстуру в двигатель своего новенького «Ford Fiesta» с пробегом чуть более 30 тыс. км. и, кажется, не ошибся. После замеров на все том же стенде «Red Point» выяснилось, что заводская мощность нового двигателя подросла на две лошадиные силы, но главным результатом, удивившем всех специалистов, стал показатель крутящего момента. Он вырос на 7%! Дело в том, что потери на трение в цилиндрах и подшипниках у современных двигателей составляют порядка 10%. Увеличение крутящего момента на 7% означает ни что иное как снижение трения на 70%! Столь радикального преображения работы двигателя в мире еще не зарегистрировано.

Владелец «Форда» решил проверить выданные компьютером цифры на личных ощущениях. По словам Кирилла Цивинюка, он считал работу двигателя своей машины безупречной, но прокатившись после прокачки, понял, что это не так, – двигатель стал тянуть, как он выразился, нереально.

Сам виновник сенсации Игорь Водянов считает, что полученное им новое поколение нано-химии вполне позволяет рассматривать «Моторесурс» как средство для превентивной обработки новых двигателей не только легковых автомобилей, но и всей линейки транспортных средств, где есть системы внутреннего сгорания. Ведь речь идет о многократном увеличении срока их службы без капитального ремонта.

«Эпиграф»

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.