wrapper

В новосибирском Горсовете забили тревогу по поводу «спаивания населения» Основной причиной этого явления, по мнению новосибирских депутатов, является бесконтрольная продажа пива. Поскольку этот напиток не признан алкогольной продукцией, он продается без ограничений. Депутаты решили исправить это и предложили внести в Государственную Думу обращение по этому вопросу.

Окончательное решение по нему ожидается 27 октября.

На заседании комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству обсуждались многие вопросы, среди них: возрастающее пьянство во многом за счет «пивного алкоголизма» и меры борьбы с ним. По мнению депутатов новосибирского Горсовета, термин «пивной алкоголизм» все чаще употребляется в современной российской действительности, в то время как пиво официально не является алкогольным напитком? Доказать, что первое вытекает из второго, пытаются депутаты, приводя много доводов и аргументов. На прошедшем заседании комиссии по научно-производственному развитию и предпринимательству ее члены обсудили обращение в Государственную Думу, целью которого является законодательно отнести пиво в разряд алкогольной продукции. Если эта инициатива будет одобрена, пиво будет приравнено к прочему алкоголю и на его продажу будут распространяться требования, относящиеся к алкогольной продукции.

По словам членов комиссии, в последние годы медицинские работники все чаще фиксируют у детей алкогольные отравления, явившиеся следствием употребления пива. Согласно статистике, в России пьют 11,5 тыс. детей. Средний возраст злоупотребляющих алкогольными напитками детей за последние 10 лет снизился с 14 до 11 лет.

В связи с тем, что в действующем законодательстве РФ пиво и напитки, изготовляемые на его основе, не относятся к алкогольной продукции, приобретать их возможно практически повсеместно, за исключением узкого перечня мест, установленного законодательством.

Председатель комиссии Игорь Салов предложил отнести пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, к алкогольной продукции. Запрет на продажу пива в таких местах, как киоски, павильоны, остановочные платформы, позволит снизить количественный показатель приобретения подобной продукции.

Члены комиссии поддержали текст обращения в Государственную Думу. Окончательное решение по инициативе новосибирских депутатов будет принято на ближайшей сессии Городского совета, которая состоится 27 октября.

Дмитрий Антипченко

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.