wrapper

Новосибирский соискатель забыл про кризис – он снова не боится потерять работу, ищет высокие белые зарплаты, соцпакет и даже фитнес-клуб Работодателю тоже снова стали нужны люди, но либо не такие, либо не по такой цене.

Этот дисбаланс – еще цветочки, настоящий кадровый голод начнется через несколько лет: на рынок выйдет поколение, рожденное в демографической яме начала 90-х, пришли к выводу участники третьей региональной конференции «КАДРЫ-2010».

На рынке труда Новосибирска новый тренд: соискатели расправили крылья. Они снова хотят высокую «белую» зарплату, соцпакет и даже иногда бесплатное питание, проанализировала резюме ответственный редактор газеты «Работа для Вас» Ирина Куривчак. «В 2009 году зарплатные ожидания были в 2 раза ниже, чем в 2008 г., люди считали, что за работу нужно держаться», – напоминает И. Куривчак.

Оживающей экономике нужно больше людей, причем срочно: нужно успеть заработать, пока не закончился рост. Количество вакансий этой осенью на job-сайтах выросло на 30% по отношению к лету-2010 и на 45%, чем год назад, подсчитали в «Работе для Вас». В центре занятости населения сейчас 17 тыс. вакансий – на 32% больше, чем прошлой осенью, сообщили в центре занятости населения.

Закрывать вакансии нечем: количество резюме на сайтах выросло только на 7% в сентябре по сравнению с июнем 2010 года, подсчитала Куривчак. В центрах занятости зарегистрировано за первые 9 месяцев 2009 на 20% меньше, чем год назад, количество безработных уменьшилось на 36%, сообщили в пресс-службе областного Департамента занятости. Те соискатели, которые есть, не нужны: либо слишком требовательны, либо ничего не умеют.

Соискатели видят много вакансий и поэтому чувствуют себя востребованными, но это востребованность мнимая. Квалифицированных сотрудников мало во всех сферах, жалуются работодатели. Вакансий много, но закрываются они плохо, соискатели и работодатели не могут найти компромисс – «вошли в клинч», говорят кадровики.

Молодой новосибирский соискатель боится не только замарать руки, но и психологических трудностей, показывает статистика. Каждый 10-й хочет быть офис-менеджером (3 соискателя на вакансию) или секретарем (3 соискателя на вакансию). Каждый 20-й – госслужащим (25 соискателей на вакансию). Сложно будет юристам (7 резюме на вакансию), банковским работникам (6 резюме на вакансию). «Такое ощущение, что администратором собирается быть каждый второй», – говорит исполнительный директор сайта «еРабота» Анна Хохлун.

Рынку секретари и бухгалтеры не нужны, говорит статистика «Работы для Вас». К осени 2009 года больше всего выросла потребность в работниках сферы логистики (в 1,7 раза), общепита (в 1,5 раза) и IT (в 1,4 раза). В 2 раза больше вакансий прислали банки и строители. Сильнее всего в сентябре 2010-го увеличилось количество вакансий менеджеров по продажам, торговых представителей, мойщиков, уборщики, грузчиков, упаковщиков.

На рынке очень не хватает опытных активных «продажников» с клиентской базой. Продавать новосибирские соискатели не хотят: это работа, которая ассоциируется с постоянными стрессами и длительным периодом работы «в пустоту», говорят эксперты.

Незначительно увеличилось количество вакансий юристов, топ-менеджеров, бухгалтеров, специалистов по кадрам, маркетологов и pr-специалистов – здесь по-прежнему переизбыток, говорят кадровики.

Сложнее всего сейчас найти инженера-электрика, механика, фрезеровщика – квалифицированных работников мало, и они хотят высокую зарплату. Не найти и главного инженера на производство: на смену старому поколению новосибирских заводчан не пришло новое – заводы остановились, а ценности изменились. Сложно найти любых рабочих, грузчиков, линейный персонал в сферу обслуживания, говорит исполнительный директор сайта «еРабота» Анна Хохлун.

Большая часть современных выпускников развращена стереотипами массовой культуры и страдает «манией белого воротничка», решили участники. Они не хотят начинать карьеру с низов, не хотят работать на производстве несмотря на высокие зарплаты и спрос. Молодые не готовы «батрачить» до 35 лет, начинать с самых низов, сошлись во мнении участники конференции.

Многие отказавшиеся начать карьеру «снизу» потом приходят и соглашаются, в среднем, им хватает 7 месяцев безрезультатного поиска, чтобы «обломать себе рога», говорит HR-менеджер «Tele2» Яна Мартьянова.

Уже есть примеры того, как компании снижают требования и готовы брать людей в возрасте, говорят эксперты. Люди в возрасте 45–50 – это даже хорошо, они не закредитованы, имеют сбережения и уже, как правило, вырастили детей, считает Хохлун.

Нехватка людей сейчас – цветочки по сравнению с кадровым голодом, который начнется через 3–4 года, когда из вузов на рынок выйдет демографически провальное поколение, рожденное в начале 90-х. До этого времени новосибирский бизнес должен найти новые способы обеспечивать себя линейными кадрами – поднимать престижность профессии и убеждать работников в значимости. Похоже, скоро директорам придется лично знать, как зовут маму и детей каждого из линейных сотрудников, шутят эксперты.

Не стоит рассчитывать и на руки мигрантов, предупреждает сотрудник отдела этнографии Института Ареологии и Этнографии РАН Евгений Антропов. «Мигранты из Средней Азии и Закавказья рассматривают Новосибирск только как перевалочный пункт для транзита на Запад. Они здесь учатся работать и жить в современном городе, адаптируются в культурном плане, а потом едут в европейскую часть России и за границу. Уезжает по меньшей мере 50% мигрантов, причем это самые работоспособные, инициативные и успешные представители своих диаспор. В Новосибирске их, прежде всего, не устраивает климат и возможности диаспор, которые гораздо увереннее чувствуют себя на западе», – говорит специалист по городской миграции.

Ольга Табачишина

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.