wrapper

Федеральная служба по финансовым рынкам согласовала новую редакцию «Правил и стандартов осуществления профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг» НП «Профессиональный институт размещения и обращения фондовых инструментов» (СРО ПРОФИ).

Таким образом, с момента согласования данного документа для всех членов СРО начинают действовать новые стандарты, регулирующие деятельность участников размещения ценных бумаг на российском фондовом рынке.

Новые правила описывают механизм взаимодействия членов ПРОФИ как между собой, так и с эмитентами, инвесторами и другими участниками фондового рынка при размещении ценных бумаг. В стандартах даются определения основным типам участников размещения, которые уже сложились на рынке, но не получили законодательного закрепления: это организатор, соорганизатор, андеррайтер и соандеррайтер, платежный агент. Приведен перечень услуг, которые осуществляют участники размещения. Подробно описана деятельность финансового консультанта на рынке ценных бумаг и механизм его взаимодействия с другими участниками размещения.

НП «ПРОФИ» основано в 2003 г. В настоящее время НП объединяет 23 профучастника российского фондового рынка.

АК&М

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.