wrapper

Новосибирская фирма признана лучшим дилером по продажам программ серии БЭСТ

По итогам последнего десятилетия компания "Центр F1" признана луч- шей среди распространителей программ серии "БЭСТ" в Сибирском регионе России. Награждение победителей прошло 21-22 октября в Москве на конференции компании "Интеллект-Сервис", посвященной 10-летнему юбилею фирмы.

Основанная в 1990 году, компания "Интеллект-Сервис" (ИС), является одним из ведущих российских разработчиков делового программного обеспечения. Основной продукт ИС - программные комплексы серии "БЭСТ" - является одной из самых распространенных бухгалтерских программ.

В своей региональной политике "Интеллект-Сервис" всегда делала ставку на развитую дилерскую сеть и сильные дистрибьюторские центры. Количество организаций-партнеров давно уже превысило 500. Количество пользователей компании в 1999 году достигло 25000. При этом, доля продаж региональных партнеров в общем объеме продаж компании "Интеллект-Сервис" составляет 60%. Не удивительно, что компания всегда высоко ценила и ценит заслуги своих региональных партнеров.

Предприниматели собираются контролировать контролирующие органы

Предприниматели Новосибирска устали от многочисленных и порой необоснованых проверок контролирующих органов, и 17 октября собрали "круглый стол" на тему "Взаимоотношения контролирующих органов и предпринимателей Новосибирской области". Организаторами выступили администрация Новосибирской области, Новосибирская торгово-промышленная палата и Торговая Гильдия Новосибирска. Более 100 руководителей и представители более 100 торговых и производственных предприятий города обсудили вопросы, касающиеся количества и регламентации проверок предприятий контролирующими органами и создания благоприятных условий для увеличения деловой активности организаций и предприятий. Участниками круглого стола выработаны рекомендации по решению проблем взаимоотношения контролирующих органов и предпринимателей в форме тематических круглых столов и рабочих встреч, создания рабочей группы из представителей контролирующих органов и предпринимателей, депутатов городского и областного советов для работы с предложениями по внесению изменений в Федеральный закон "О государственной поддержке малого предпринимательства в РФ". Участники "круглого стола" рекомендовали законодательным органам города и области в соответствии с законом "О ТПП РФ" привлекать НТПП в качестве эксперта при разработке нормативно-правовых актов об упорядочении проведения проверок. Кроме того, эксперты НТПП собираются непосредственно участвовать наряду с государственными контролерами в проверках предприятий - членов НТПП и Торговой Гильдии. В дальнейшем Новосибирская торгово-промышленная палата намерена создать при НТПП согласительную комиссию по решению конфликтных ситуаций, возникающих между предпринимателями и контролирующими органами. В обращении участников "круглого стола" Торговая палата и Торговая Гильдия Новосибирска призывают представителей деловых кругов Новосибирской области и контролирующих органов принять участие в деятельности рабочей группы НТПП и Торговой Гильдии.

Соб. корр.

Новосибирские аудиторы отстояли себя в Москве

В конце прошлой недели стали известны результаты конкурса, который проводило Министерство имущественных отношений на право аудита государственных унитарных предприятий. 10 новосибирских фирм получили право проверки ГУПов.

Объявленный Минимуществом конкурс породил, как водится, массу слухов и опасений. Поговаривали даже, что федеральные ГУПы могут отдать на откуп компаниям "большой пятерки" (ведущим мировым аудиторско-консалтинговым фирмам, в число которых входят "Артур Андерсен", "Делойт и Туш" и др.). Но больше всего аудиторы на местах боялись того, что львиная доля прошедших конкурс аудиторских фирм будет находиться в пределах Садового кольца.

И вот, итоги подведены. Больше половины компаний, получивших благословение на проверку госпредприятий, расположены в регионах. Конечно, в каждом конкретном случае можно спорить, почему конкурс выиграла одна компания и проиграла другая, но в целом, распределение аудиторов, получивших полномочия Минимущества, между Москвой и регионами можно считать справедливым.

Нельзя не отметить явную победу новосибирского аудита - в списке победителей конкурса оказалось 10 местных компаний. И это при том, что в целом по региону фильтр Минимущества прошли только 22 аудиторские фирмы.

Сказались здесь и высокий профессиональный уровень новосибирских компаний, и та активность, которую проявили новосибирские аудиторы в отстаивании своих интересов перед столичными чиновниками. Как заметил руководитель одной из новосибирских аудиторских фирм, "с нами просто решили не связываться, вот и выделили самую большую квоту".

Новосибирские аудиторские фирмы, выбранные для проверки ГУПов: "Агентство "Консауд"; "Аудиторская фирма "ИНФО-АУДИТ-С"; "Компания "ГИД-АУДИТ"; "Консалтинг. Аудит"; "Лидер-Аудит"; Аудиторская служба "Нобл Компани"; "Новосибирское аудиторское товарищество"; "СИБЭКСПЕРТИЗА"; Аудиторская фирма "ЭДВЕЙЗ"; "Экономические нововведения".

Соб. корр.

Российские предприятия перестали наращивать объемы производства

В октябре 2000 года российские промышленные предприятия перестали наращивать объемы производства и не собираются это делать в ближайшие месяцы. Об этом свидетельствуют данные конъюнктурного опроса 1003 предприятий, проведенного специалистами Института экономики переходного периода (ИЭПП). По данным ИЭПП, "увеличение темпов роста производства в октябре отмечено только в черной металлургии и легкой промышленности. В других отраслях рост замедлился, а в промышленности строительных материалов и пищевой зарегистрировано абсолютное снижение производства".

Признаки возможного замедления промышленного роста фиксируются экспертами ИЭПП несмотря на сохранение прежних темпов роста платежеспособного спроса. Тем не менее, предприниматели не ожидают роста продаж за деньги в ближайшие месяцы, а "компенсация снижения денежных продаж за счет бартера и прочих схем их уже не устраивает". 86% производителей, опрошенных ИЭПП, предпочли бы вовсе избавиться от денежных суррогатов, однако реально добиться этого могут не более 46% опрошенных.

AK&M

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.