wrapper

Сделки с ценными бумагами, процедура регистрации которых не была полностью соблюдена, будут "амнистированы"

ФКЦБ разрабатывает механизм узаконивания сделок с ценными бумагами, процедура регистрации которых не была полностью соблюдена. Сегодня на конференции в Москве начальник отдела регистрации выпусков ценных бумаг МРО ФКЦБ Юлия Зотикова сообщила, что в комиссии готовится соответствующий законопроект. При этом она, правда, отметила, что концепция этого документа является "очень сырой" и продолжает обсуждаться. Одним из дискуссионных остается вопрос сроков выпусков ценных бумаг, на которые может распространяться такая "амнистия". Вторым спорным вопросом является определение конкретных действий акционерного общества, с помощью которых оно может вернуть свои ценных бумаги в правовое поле.

AK&M

Минфин хочет легализовать вывоз капитала

25 октября Минфин объявил, что направил на согласование в ЦБ ряд предложений, дающих возможность иностранцам выводить за рубеж деньги, полученные от погашения российских государственных бумаг. Как пишет "Коммерсантъ", если эти предложения не будут приняты, то уже через две недели нерезиденты лишатся последней легальной возможности для репатриации прибыли, заработанной на рынке госдолга. Как сообщила замминистра финансов Белла Златкис Минфин уже разработал и направил в Центральный банк предложения о способах репатриации выручки нерезидентов. Два из них - выпуск специальных госбумаг, рассчитанных на иностранных инвесторов, и проведение для них валютных аукционов - уже использовались финансовыми властями. Как раз через две недели Минфин будет гасить последний 137-й выпуск "нерезидентских" ГКО. Третье предложение - введение индивидуальных квот на вывоз валюты - еще не применялось.

Газета.Ru

Отозвано большинство предписаний о выдаче лицензии на строительство только при наличии полиса уполномоченной страховой компании

Госстрой РФ отозвал большинство писем, предписывающих выдавать федеральные лицензии на строительство только при наличии у строительной организации полиса уполномоченной страховой компании. Об этом сообщил начальник Департамента развития конкуренции на рынке финансовых услуг Министерства по антимонопольной политике РФ (МАП) Сергей Дудкин. В середине октября Комиссия МАП РФ предписала Госстрою РФ отменить до 14 ноября 2000 года ведомственное положение об аккредитации страховых компаний.

С. Дудкин сообщил, что Госстрой РФ пока еще не прислал в МАП РФ официальный документ об исполнении предписания. Он также отметил, что аккредитация страховых компаний при Госстрое "не имеет ни малейшего отношения" к выдаче лицензий строительным организациям.

Напомним, что аккредитация страховых компаний при Госстрое РФ была введена в 1994 году. К настоящему времени статус аккредитованных при Госстрое страховых компаний получили 34 организации. До последнего времени для получения лицензии на строительство на территории РФ строительной организации необходимо было представить полис страхования строительно-монтажных рисков и гражданской ответственности, выданный одной из аккредитованных при Госстрое РФ компаний.

AK&M

Функции банкротства банков предложено передать АРКО

Совет директоров АРКО предлагает передать этой организации функции банкротства банков путем внесения соответствующих изменений в законодательство. Об этом сообщил сегодня журналистам глава Агентства по реструктуризации кредитных организаций Александр Турбанов. По его словам, члены совета директоров единодушно поддержали предложение передать АРКО "функции корпоративного ликвидатора банка".

AK&M

ФКЦБ намерена более активно взаимодействовать с иностранными инвестиционными фондами

ФКЦБ намерена более активно взаимодействовать с иностранными инвестиционными фондами, работающими в России. Об этом заявил на открытом заседании ФКЦБ России посвященном деятельности иностранных фондов в России председатель ФКЦБ Игорь Костиков.

Отсутствие информации об иностранных инвестиционных фондах, работающих в России, по словам первого заместителя председателя ФКЦБ Владимира Миловидова, является сейчас одной из проблем, с которыми сталкивается ФКЦБ при построении системы мониторинга на рынке ценных бумаг. У комиссии есть сведения в основном о крупных инвестиционных фондах, но это только "вершина айсберга". На рынке же существует множество фондов, инвестирующих сравнительно небольшие суммы $25-35 млн. О работе таких фондов комиссия часто узнает после их обращения с жалобами на нарушения прав этих фондов в России. Поэтому, считает В. Миловидов, чтобы помочь фондам защитить свои права, необходимо хотя бы иметь информацию о них.

По словам В.Миловидова, на данный момент, по сведениям компетентных источников, с которыми согласно и ФКЦБ, иностранные инвестиционные фонды инвестировали в Россию около $2 млрд.

AK&M

Правительство РФ решило отнести задолженность перед ВПК на государственный внутренний долг и переоформить ее в виде ценных бумаг

Как сообщил журналистам первый заместитель министра финансов РФ Алексей Улюкаев, на сегодняшнем совещании в Правительстве решено переоформить всю кредиторскую задолженность перед ВПК по состоянию на 1 января 2000 года в сумме 32.5 млрд. руб. на внутренний долг. Эта сумма включает как бюджетную задолженность, так и несанкционированные бюджетом долги министерств и ведомств перед ВПК. Часть этой суммы в объеме 5 млрд. руб. будет погашена из дополнительных доходов бюджета 2000 года. На оставшуюся часть долга до конца ноября будут выпущены новые обязательства Правительства, которые будут погашаться в течение нескольких лет.

AK&M

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.