wrapper

5 апреля главой администрации НСО В. Толоконским было подписано Постановление № 224 "О дополнительных мерах по регулированию оборота лома цветных и черных металлов на территории НСО". Это Постановление развивает Указ Президента РФ "О дополнительных мерах по обеспечению безопасного функционирования важнейших отраслей экономики" и направлено на обеспечение безопасности жителей области, наведение порядка в деятельности по заготовке и переработке лома.

Согласно этому документу юридические лица и индивидуальные предприниматели, деятельность которых не связана с обращением с отходами, могут осуществлять реализацию лома только при наличии документов, подтверждающих их право собственности на лом. Граждане могут осуществлять реализацию лома, образовавшегося в быту и принадлежащего им на праве собственности, только в соответствии с Перечнем, прилагаемом к Постановлению. В этот Перечень входят как изделия бытового и хозяйственного назначения, так и части таких изделий.

По информации отдела административных органов областной администрации, за неделю, прошедшую с момента подписания Постановления, проверено 148 мест приема лома цветных и черных металлов (с 17 марта по 3 апреля было проверено 117 таких мест). Проверки, проводимые органами внутренних дел области, позволили изъять из незаконного оборота 13,1 тонн металла (что почти на 40% превышает показатели предыдущей недели).

ФИС

Об издании

16+

Сетевое издание Эпиграф.инфо
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 70647 от 03.08.2017 г.

Адрес

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью "МЕТРОПОЛИС-НСК"
Адрес учредителя 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Адрес редакции 630091, Новосибирская обл., г. Новосибирск, ул. Державина, д. 28, оф. 604
Главный редактор Еренкова Ольга Николаевна
Телефон редакции: (383) 210-51-50, 211-96-00,
e-mail: inform@epig.ru

Правовая информация

Распространяется бесплатно. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации.